※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モイスチャー
子育て・グッズ

4才息子と1才半の娘に合わせてピジョンの全身ソープを使っていますが、大人向けのシャンプーやボディーソープに変えたいです。同じ年齢のお子さんをお持ちの方、おすすめのアイテムを教えてください。

4才息子と1才半の娘がいます。娘に合わせて二人ともピジョンの全身ソープを使っていますが、そろそろ大人が使うようなシャンプー、ボディーソープにしようと思っています。
お子さんが同じくらいの方、年齢が上でも下でもよいので、今お使いのシャンプー、ボディーソープ、など教えて頂きたいです。

よろしくお願いします✨

コメント

ままり

上の子は完全に一緒です。

シャンプーはジュレームを使っていて、ボディーソープはダヴです😊

• モイスチャー

モイスチャー

お忙しい中回答して頂きありがとうございます✨

大人と一緒だと楽そうですね✨
    教えて頂きありがとうございました😊

• 10月21日
ゴールディ🎀

シャンプー・ヘアマスクがフィヨーレFプロテクトで、ボディーソープがキュレルです!

• モイスチャー

モイスチャー

お忙しい中返信頂きありがとうございます✨

ドラッグストアに行っていろいろ見てみようと思います‼️ダブ良さそうですよね~気になっているので、候補に入れます😊教えて頂きありがとうございました😆

• 10月21日
  • モイスチャー

モイスチャー

大変失礼しました😢上の方のを返信してしまい申し訳ありません。

ご丁寧に教えて頂きありがとうございました‼️

• 10月21日
naami

ジャンプー、ボディソープ共に
ボタニストを使っています。

髪が長くて
髪質は細くきしみやすい子なので…

ボディソープは今のがなくなったら
ビオレの泡ボディソープを
使ってみるつもりです!
(使用経験なくてごめんなさい)

今も泡立ててから
泡で洗っていますが、
最初から泡で出てくるなら
今より楽かな、と思って。

• モイスチャー

モイスチャー

お忙しい中教えて頂きありがとうございます✨

息子の髪質は私に似てきしみやすいです😵
    泡タイプだと手間もかからず良さそうですね🎵
    教えて頂きありがとうございました‼️

• 10月21日
御園彰子

6歳と2歳の兄弟がいます。
シャンプーは、以前はメリットの泡シャンプーで、今はバンダイのリンスインシャンプーを使っています。
プリキュアや戦隊ヒーローのイラストが描いてあるボトルです。
メリットだと減りが早かったので、変えました😅

ボディーソープは、家族全員でビオレの泡ボディウォッシュです。
前は別なメーカーの泡ソープを使っていましたが、こちらの方が売ってるお店が多いのと、少しお得だったので、ビオレにしました。

4歳男児でベビー用のソープで洗髪してて、頭臭くならないんですね😳
うちの6歳は、4歳の頃はもう汗臭くて、その頃にメリットの泡シャンプーにしました(笑)

• モイスチャー

モイスチャー

お忙しい中返信頂きありがとうございます✨

ドラッグストアに行って見て見ます。子どもに人気のある物が描いてあると喜びそうです❗️
    頭臭ってます。変え時が分からずずるずるときてしまって😵教えて頂きありがとうございました😊

• 10月21日