コメント
はなまる子
自治体の保健センターでは、マタニティ教室や、ベビー訪問してませんか?
第一子目で、赤ちゃんの為に何を揃えたらいいか分からなくて、マタニティ教室の保健師さんに相談したら自宅まで来てもらって、赤ちゃんと生活を始めるアドバイスしてもらいました👶🏻
家具の位置とか必要なグッズなんかも教えてもらって助かりました✨
はなまる子
自治体の保健センターでは、マタニティ教室や、ベビー訪問してませんか?
第一子目で、赤ちゃんの為に何を揃えたらいいか分からなくて、マタニティ教室の保健師さんに相談したら自宅まで来てもらって、赤ちゃんと生活を始めるアドバイスしてもらいました👶🏻
家具の位置とか必要なグッズなんかも教えてもらって助かりました✨
「妊娠・出産」に関する質問
31歳の誕生月に子供を産みました。早生まれです。 不妊治療で途中精神を病んでしまい、やっときてくれた子でした。 子供は1人でいい。1人さえ生まれてきてくれたら充分。 だと思ってましたが、2人目が欲しいです。 でも…
もうすぐで38週です。2歳の娘が発熱しました😩 娘はインフルエンザ、手足口病、突発性発疹のような名のある病気にしかなりません。 ただの風邪にかかったことがありません😳笑 それくらい体が強く、私に似たんだと思います…
次の妊婦検診が3週間以上先なのですが、血液検査の結果だけでも聞きに行っていいものなのでしょうか? 風疹の抗体が1人目の時には64倍に対し今回の妊娠では256倍になってしまったので、再検査となりました。 数値次第で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
やってます!!
マタニティ教室とかでそういう質問できるんですね😳💭
ベビー訪問だと産まれてからだしなぁ😞って感じでした😳