※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki◎
子育て・グッズ

1歳半検診を受ける際、早めに行くかギリギリに行くか迷っています。効率的な行動を知りたいです。

富士市で1歳半検診を受けた方教えて下さい。
来月1歳半検診があります。受付が13時〜13時50分です。時間より早く行き待つか、逆にギリギリの方が空いているのか?と悩んでいます。
お昼寝時間とも被っているのでどちらの方が効率が良いのか、ぜひ教えて頂けると嬉しいです。

コメント

この前行ってきました!私は上の子と下の子の準備でバタバタで最後らへんに受付だったのですが、最初はスムーズにいっていたいたのですが、
後になるにつれて順番待ちが長くなっていき、これは早く来ればよかった〜と後悔しました😂💦
行けるのなら早い方が絶対いいと思います👍

• aki◎

aki◎

やっぱり最後の方だとトータル的に待ち時間かかりますよね😣💦
    早く行きます!ありがとうございます💗

• 10月21日
2人のMAMA

早めの方が良いですよ^ ^

• aki◎

aki◎

早めに行ってみます!!
    ありがとうございます😊🌟

• 10月21日
mimari

保健師さんの指導でグループで話聞くところがあり、最後の方だとその人数集まるまで待つとかあれば時間かかると思います💦
私は20分くらい前に着いて3番目でした!
保健師さんとの面談もスムーズに終わり、それでも1時間くらいかかったと思います🤔

• aki◎

aki◎

そうなんですね😳
    ご丁寧にありがとうございます!
    お昼寝無しだと凄く愚図ってしまうのが心配で…でもみんな条件同じですもんね💦
    私も早く行って早く帰れるようにします👍🏻💕

• 10月22日