その他の疑問 昨日子どもと公園に行って、わたしがブトに刺されたようです。足首がじ… 昨日子どもと公園に行って、わたしがブトに刺されたようです。 足首がじんじん痛くて赤く腫れてます💦 仕事も忙しくて皮膚科に行きたいのですが、行かれません😖 オイラックス、リンデロン、キンダベートなど家にあるのですが、塗れる薬ありますか?😫 自己判断で塗らない方がいいのは承知してますが…💦 同じ感じで皮膚科に行かれたことのある方、 その時は何か処方されましたか? 最終更新:2019年10月21日 お気に入り ラック 公園 ままり(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳) コメント elle woods 夏に私が虫刺されで行った時はダイプロと飲み薬を処方されました! 子どもがよく肌荒れでリドメックスとロコイドをもらいますが、虫刺されにも使って良いと言われました! 10月21日 ままり ロコイドあるので塗ってみます!ありがとうございます! 10月21日 elle woods 気になって、子どものお薬手帳を確認したら、毛虫か何かでリンデロンVGが処方されてました😲 ただ、リンデロンは強めのステロイドなので、どうしても痒みがおさまらない時など最終手段にした方が良いかもしれないです🤔 10月21日 ままり わざわざ確認してくださったんですね!リンデロンもあるのはあるので、酷くなるようなら使ってみます✨助かりました😆 10月21日
ままり
ロコイドあるので塗ってみます!ありがとうございます!
elle woods
気になって、子どものお薬手帳を確認したら、毛虫か何かでリンデロンVGが処方されてました😲
ただ、リンデロンは強めのステロイドなので、どうしても痒みがおさまらない時など最終手段にした方が良いかもしれないです🤔
ままり
わざわざ確認してくださったんですね!リンデロンもあるのはあるので、酷くなるようなら使ってみます✨助かりました😆