コメント

おみほ
私は出産祝いに離乳食の調理セットを友人にもらって、それを使ってます!
一通り揃っているので便利です😄
私の妹が管理栄養士で時々離乳食使ってくれてますが、葉物など、物によってはブレンダーのが楽だと言ってました!

アーニー
ブレンダーあれば、何とかなります。たくさん作ってストックすればいいんですから。
-
みみこ
やっぱりある程度作っておいてストックした方が楽そうですよね。
はじめからストックしてましたか?- 10月21日
-
アーニー
はい、ストックしてます、すでに。まだ10倍がゆだけですが。
- 10月21日
-
みみこ
私もたくさん作って冷凍でストックしてみます☺️
- 10月21日

チム
ブレンダーなくて頑張ってすりおろしてました💦初めは食べる量も少ないのでブレンダーなくても不自由はしないと思います。
ある程度食べるようになってきたら圧力鍋を私はよく使ってました😄
-
みみこ
そうですよねー。
はじめは量が少ないから、ブレンダーより、裏ごし器とかの方がいいのかなぁと思ったりもしてました。
圧力鍋を使う手もあるんですね!知らなかった!
参考にしてみます✨- 10月21日

みみこ
出産祝いにいただいたんですね〜✨
すてきなお友達!
やはりそういうセットになっているのがあれば悩まずにすみそうですね。
ありがとうございます😄
みみこ
すみません。違う欄に返信してしまいました💦
おみほ
代用できるものもうちにはなかったので助かりました🌟
初めは食べる量少ないので、小分けして冷凍してましたよ!なのでブレンダーである程度作っちゃっても大丈夫かと思います🙆♀️
みみこ
そうなんですね!
私がかなりの面倒くさがり屋なので、冷凍でストックしたいと思ってたのですが、皆さん、スタートはきちんと出来立てをあげてるのかなぁと思って💦
でも、グッズも少し見てみようかなぁと思います😊