※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供と外出することについて、他人の干渉にイライラした経験があります。1ヶ月健診後は少しずつ外出しても問題ありませんか?

生後1ヶ月の子を連れてバスを待ってたら、年配の女性に
「こんなに小さいのに外に出してかわいそう」って言われました💢
「1ヶ月健診なんで仕方ないんです」
って言ったら(事実ですし)
納得?してましたが、、
余計なお世話過ぎてイラッとしました🤣

そもそも1ヶ月健診終えたら短時間なら、少しずつ外出していいんですよね?

コメント

ほし★

そうですね😄問題ななければ少しずつ外出します😄おばあちゃんも余計なことを言ってしまいましたね😭

の1

他人言われるの腹たちますよね😅
私も1ヶ月検診して少ししてからスーパーに行ったら「ここは汚いんだからあまり連れ出さない方がいいよ、変な菌もらったら大変だよ」って言われました😑
1ヶ月過ぎの子を1人で家とか車に置いとけっていうんかって思いました💦

Napi

年配の方って昔の考えというか、こんなに小さいのに外出して可哀想とか言いますよね😩

1ヶ月検診終わってからなら大丈夫です!
実際私なんか、1ヶ月検診終わって数週間後にはショッピングモール行ってました😂😂

検診でok出たので近場に外出してましたよー♪
私もスーパーとか行くと言われます...。買い物しないと食べるものないからしないといけないのに😭

1ヶ月検診を終えたら少しずつお外に出してもいいんですよ😊
年配の方って赤ちゃんを外に出すことに対してグチグチ言う人って未だにいますよ😥
老害の言葉は気にせず自分のペースで子育て頑張りましょうね😌

なっちょ

昔は3カ月や半年くらいまで出さないのが当たり前だったようなので、本当に「あぁっ!こんなに小さいのに😱」って思うみたいですよ。
また、年取ると思ったことがそのまま口に出るので、どんな事情があるかなんて思いやれるほど脳が働けなくなるんです👵🏻

私も真夏でものすごい暑い日に知らないおじいちゃんに「こんな日にこんげ小さい子を!」って言われて一瞬イラっとしましたが、「今日は予防接種なんです」って言ったら、「そおかぁ!それは大事だぁ!お母さんも大変だねー」と返ってきました😅
悪気はないんだよなーと思いましたが、こっちも何が赤ちゃんにとってベストなのか、本当にこれでいいのかって毎日悩みながら頑張ってると、辛い言葉に聞こえたりしますよね💦
スルーするのがおススメです✨

🦄

むかしは大家族だったので、誰かしら家にいて、赤ちゃん見ててもらえたので、6ヶ月くらいまでは、赤ちゃんは外に出さなかったそうです。

でも、いまは核家族で、そんなこと言ってられないから、1ヶ月検診の頃から外に出ていいって流れになってるんですよね。

わたしなんかは、1ヶ月検診前から、ちょこちょこ外にだしてました。看護士さんが、1ヶ月まで待たなくてもいいのよと言ってました。

私ももうすぐ一ヶ月でこのような投稿よくみかけますがみなさん本気で言われてるのかなと疑問に思うくらい有り得なくて余計なお世話ですよね💧
お母さん達みんなそんなリスク分かってるけど仕方ないもんは仕方ないですし、公園で遊ばせてるわけでもないのに🙌
私は言われたらどう返そうか今から考えておきます😂
どうか使いませんように🤣