※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらにゃん@
妊娠・出産

陣痛が始まっているかどうかわからないけど、生理痛のような痛みと張りがある。痛みの強さも間隔もバラバラで、病院には連絡していない。

今日おしるしがあり、
生理痛を少し強くした感じの痛みと張りがあります。
これはすでに陣痛が始まってるってことですか?

まだ動けないほど痛いわけじゃないし
間隔も痛みもバラバラなので病院には
連絡してません。

コメント

くまうさぎ!

もしかしたら、前駆陣痛かもしれませんね❗️

わたしも、それが2日くらい続きました😊💦

それが、段々痛みが増してきて、規則的に痛かったり、痛くなかったりしてきたら、本陣痛の始まりです‼️

もし、心配なら、病院に電話してもいいかもしれません😁⭐️

わたしは、前駆陣痛が続いてたので、電話して入院した夜に、陣痛が始まりました😁💡

.☆.

はじめまして^-^

おしるしもあったということは、本陣痛に繋がらないとも限らないと思いますので、ある程度等間隔になるようなら病院に連絡する準備をした方がいいと思いますよ!
動けるうちにいつでも病院に行ける準備を忘れずに、休める時は休んで体力温存を♪

もうじきやっと待ちに待った赤ちゃんと会えますね☆
妊婦生活、お疲れ様でしたo(^▽^)o
そして元気で可愛い赤ちゃんに会えるよう、頑張ってくださいね‼︎

tomokota

わたしと同じです!
わたしも予定日より5日前の明け方に初めておしるしがあり、その日の日中はマツエクに行けるくらいの生理中の様なドーンとした痛みでした‼︎が、夕方から夜になるにつれてどんどん生理痛が酷くなっていく感じで……
陣痛アプリというので測り、わたしもバラバラだったのですが、もうこれは痛い((((;゚Д゚)))))))ってなって0:00に病院に着いた駐車場で破水→そのまま陣痛分娩室へ。。って感じで、次の日の朝に産まれました(o^^o)

いよいよですね♡
でも、おしるしが来てから前駆陣痛までは個人差がある様ですので、気になる事不安な事があれば産婦人科へ連絡しましょ(o^^o)

もり

前駆陣痛結構前からありましたー(><)
痛いですよね!!

おしるしきているならそろそろだと思うので
今のうちに荷物や旦那さんにやって欲しいことなど確認しておくといいですよー( ˊᵕˋ )♡