※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana⁂
子育て・グッズ

冬のベビーカー対策について質問です。何か引くと邪魔で困っています。

ベビーカーの赤ちゃんが寝るところって、寒さ対策として冬は何か引いた方が良いのですか?
ベビーカー買うときに何も聞かず💧
何か引こうにもベルトやらがあって邪魔だしなと思って。

コメント

敷くよりもブランケットを掛ける感じのが楽だと思います!

はじめてのママリ

専用のあったかいシートとかフットマフなどもあるし、抱っこ紐にも兼用出来るダウンケープなんかはすごく役立ちますよ☺️

まめプリン

ベビーカー用のシートが売ってますよ!ベルトとか通すところちゃんとついてます。

ただ、涼しくなるやつは知ってますが防寒用のがあるのはわからないです。防寒は、シート敷くより着ぐるみみたいな服着せる方が楽かもしれません〜

ぽせ

吐いたりで汚れたら洗濯面倒だなと思って、いつもフェイスタオル敷いてます。
冬はブランケットとか掛けます!

Mama

冬場はおくるみでくるんで、その上からブランケットかけてます!

• mana⁂

mana⁂

ベルトとかはどうされてますか?

• 10月21日
  • Mama

Mama

使用する場所にもよりますが、シートを下げて使うときはベルトつけていない時もありました😭💦
    あとは、もこもこのカバーオール?とか着せてベルトしてました!

• 10月21日
nana

敷くのではなく、肌着や羽織もの、掛物で調節します🤗

凍らせても硬くならない保冷剤付きのベビーカーマットで、レンジで温められるやつもありますよ。
西松屋とイオンで見たことがあります。

あとは赤ちゃん自身にジャンプスーツ着せるとかが良いかもしれません🤔

るい

うちはベビーカーに薄めのブランケットを引いていて頭の部分には小タオルを引いています!

まいまい

カンガルーの保冷保温シート敷いてます☺️
レンジであっためて使うやつです🤗
ちなみに夏は冷凍庫で冷やして使います👍

☺︎

汚れるのがいやなので
年中フェイスタオル敷いてます😊
冬場はブランケットかけてました!

ちび社長(๑˙❥˙๑)

ベビーカー専用のフットマフがいいと思います🙂ずれ落ちることも無いし子供を包んでくれるので見た目も可愛いですよ♡姿が癒されます😍

Himetan❤️

ベビーカー用のシートを付けてうえからブランケットをかけてます☺️
あとはアウターで調整してます!

あま

冬になったらこれ使ってました☺️
ダウンでできててめっちゃあったかです!
今くらいの気温なら、ケープを敷いてましたね!それかジャンバー着てるので下に何か敷いたりはしなかったです!

そら

下にひくより上にブランケットとかかけてました☺︎

ナチ

わたしは好評だったので、ユニクロの抱っこ紐カバーみたいなの買いました!
東京で、移動がほぼ電車なので着込むよりは体温調節しやすいかなと。

im

私はニトリのベビーカーシートを引いて、その上でブランケットを掛けたり、ジャンプスーツ着せたり、気温に合わせて調整してました😊

☀️

おくるみかけてます!

はな

バースデーとかにベビカー専用のふわふわのシートとかありますよ❤️抱っこ紐兼用のケープもありますし✧

はじめてのママリ🔰

ベビーカー用のシート付けています☺️

mika

星型のモコモコのおくるみがめっちゃ活躍しました(*ºчº*)

~半年まで使いました☆

おうちでモコモコおくるみにくるめばチャイルドシートもベビーカーもそのまま乗せれるからめっちゃ楽でした(*´∀`)