コメント
RktMktmom
わたしも2人目妊娠中です。
あまり早い段階で張りがあるのは危険ですね💦張り方は毎回、カチカチだったりと同じではないみたいですよ!切迫流産、切迫早産の場合もあるかと思います。産院でみてもらうのが一番です!!わたしは28週での張りがひどく、診てもらったら子宮頸管長が短くなっていました。切迫早産です。なんともありませんように🙏
RktMktmom
悪阻辛いですよね😭わたしも6ヶ月過ぎまでありました。調子が良かったのは7ヶ月〜8ヶ月に入る少しの期間で、後期悪阻が始まり、28週に切迫早産と診断されたのですが、診断されるまでは張りはよくわからなかったんです。お医者さんいわく、張っていても気付かない人もいるんだよと言われてからは意識してお腹に手を当ててみたりしました。
張り方は様々で、立っただけで、カッチカチになって横にならないと痛いレベルもあれば、少し硬いかな?くらいのわからないレベルまでですが、張る回数がなんせ多かったですよ。ちなみに早産の原因って、あまりよくわかってはいないみたいですよ。体質だったりもあるみたいですので、動きすぎだからなるわけでもないみたいです。わたしは1人目はそんな事無かったので体質ではなさそうです。
2週間あると不安ですよね💦これからも頻繁に張りが感じるようであれば産院に連絡して早めに診てもらって安心出来たらいいですね!
-
RktMktmom
すみません。返信押したつもりがまたコメントしたみたいになってしまいました💦
- 10月21日
-
あみ
1人目も後期つわりまであったので、今回も覚悟してます😭💦
そうなんですね、1人目のときにカチカチにしか張ったことないので全然わからなくて、、
でもこの時期の張りは良くないだろうってのはわかってて
旦那がいるとき一緒に病院行ってみてもらいます!
内診してもらえばわかりますもんね!- 10月21日
あみ
ありがとうございます!
そうですよね💦つわりがまどあって外出もしてなくてほぼ安静にしてるんですけどね〜。
健診まであと2週間あるんですけど、病院いってみてもらいます!
張りがひどかったのってどんな感じでしたか?
切迫の兆候とかあったんですかね?
息子のときはありがたいことに何にもなくて。