※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

産休中のママさんが水道代について相談しています。子供が生まれたことで、2ヶ月で1万円に増えたそうです。

産休中でやすんでるママさんにききたいです!
水道代は2ヶ月でどのくらいですか??

わたしは乳児2人旦那とわたしで、1万です!
やっぱり子供生まれたからなのか7千ほどだったのに1万になりました!

コメント

ままり

うちも8000〜10000です!
値上がりしました!
洗濯を分けてやっているからですかね?

Hack

なりますなります!
私産む前までは家でお風呂入らなかったので(ジムで入ってました)5000円以下だったのに今一万円超えます‼️

もこ

同じくらいです!
家にいる時間も長くなるし、手洗いも頻繁にしたり、洗い物も増えてるので仕方ないよねって思ってます…。
冬場はもっと光熱費もかかるし、覚悟しなきゃなーって思ってます😂

ママリン

赤ちゃんの洗濯物は分けて洗ってるので水道代上がりました😵そして夏は中学生の長男が部活から帰ってきてシャワー浴びるので今よりもっと高かったです😅

はじめてのママリ

水道代…2ヶ月で4500円位でしたが、子供生まれて洗濯も1日2回、シャワーだったのが浴槽ためるようになった事もあり6000円に増えました( ⊙_⊙)💦
1万は高いですね(/_;)