※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる*
お金・保険

マイネオユーザーです。iPhone6sからiPhone8に変えたいですが、アップルで本体だけ買えるでしょうか?docomoから機種変更がわからないです。

マイネオユーザーなんですが、スマホが壊れてきたので買い換えようと思ってます。今iPhone6sを使っていてiPhone8に変えようと思うんですが、アップルでスマホ本体だけ買えばいいのでしょうか?😭今みでdocomo使ってたので、機種変更の仕方がイマイチわかりません。。

コメント

めれんげ

ですです!もしくは楽天とかヤフーショッピング、フリマアプリなどが安いです🙌

あとはブックオフとか電気屋の中古品売り場ですかね。

• はる*

はる*

そうなんですね!!楽天とかでも売ってるんですか😳✨

でも私の知識がなさすぎて不安なのでとりあえずアップルストアで購入してみようと思います😭💓ありがとうございます😊‼️

• 10月21日
ママリ

ちょうど同じ昔docomo→今マイネオで主人のスマホを6sから8に最近変えました!
アップルストアで買いましたよー!1日で届きました。家でSIMカード差し替えて、ちょろっと設定すればすんなり使えました(^^) iCloudとかバックアップはお忘れなくー!

• はる*

はる*

同じ経験談を教えていただきありがとうございます😊‼️
    バックアップとか色々億劫でずーっと同じ機種を使ってましたがついに寿命を迎えました😭💦私もアップルストアで買おうと思います!ありがとうございます😊✨

• 10月22日