※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイビー
ココロ・悩み

総合病院の産婦人科での検診で、混雑している状況に驚いています。付き添いの方が座席を占拠し、妊婦さんが立っている光景に遭遇しました。このような状況は初めてで、普段は見かけないので、よくあることなのか疑問です。

今、総合病院の産婦人科で妊婦検診を受けるためにきました

総合病院なので、本当は曜日が固定(私は火曜日)で先生も毎回同じ人になるようになるのですが、明日が祝日のため、月曜日に検診の人・火曜日に検診の人がごちゃ混ぜになっているので、とても混雑しています

待合室に入ろうとすると、席がいっぱいで入ることができませんでした
全員が妊婦さんなのではなく、座っているのは恐らく半分くらいは付き添いの方のようでした
旦那かおばあちゃんと思われる人です
付き添いと思われる方の中には眠っている方もいました

幸い、総合病院なので他の科の席を借りて座るように産婦人科の受け付けに言われたので座って待つことはできています

「産婦人科で付き添いがどっかり座っていて座席がなくなり、妊婦が立ってる状態をよくみる」
なんてことを聞いたことはありましたが、本当にあるんだ…とちょっとびっくりです

相談でなくてすみません
こんなことってよくあるんですかね?
今までこのような状態を見たことがなかったので…

コメント

mOe。

総合病院じゃないですけど,ありますよ。

ママリ🔰

ありますね😅
うちは個人病院で予約制ですが、小さいので混む時は本当に混んで椅子が足りなくなるくらいなのですが、やはり旦那さんや付き添いのおばあちゃんなどがどっかり座ってます^^;

付き添いの人がみんな立てば、今立ってる妊婦さん全員座れるのに〜、と思います(--;)

ありますあります!
自分が妊婦の時、待合いが混んできたら旦那は立つか車で待ってました!