
コメント

nao
和光堂のは使ったことないですが、炊飯器でおかゆモードにして
炊きあがったあと、混ぜて
適当な時間ほっといたあと
裏ごしするとぽってりなりました♩
和光堂さんのようになるかは
分かりませんが‥😭

nao
何倍粥を作るかによって水分量はかわりますが、10倍粥ですか?
出来上がりは、水分が多いですが
少し放置することによって
水分がなくなっていい感じになりますよ〜!
いま、息子は7倍粥なんですが
そのやり方で、裏ごしせず
食べる時にスプーンで軽く潰してあげてます♩
ちなみに、0.5合でたくさん作り
冷凍してます♩
-
あいーーー☆こ☆
七倍がゆくらいの食感が好きそうなので、真似してやってみますね!
放置も大事なのですね\(^o^)/ありがとうございます!- 4月22日
あいーーー☆こ☆
ふむふむ勉強になります!
水分量などはふつうのおかゆを炊く量出たくんでしょうか?