※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 onちゃん
子育て・グッズ

七五三のお参りの日、主人と家族の服装に不満。田舎から来たご両親も普段着で恥ずかしい。気にしすぎ?

今日は七五三のお参りの日です。
主人に着替えてきてといったら
まさかの デニムにシャツでした😂
子供の大切な日にバカなの?
スーツに着替えさせましたよ。
しかも 旦那のご両親には遠いのにもかかわらず
来ていただけましたが
お義父さんはスーツ。お義母さんはまさかの
いつもの私服にスカーフ巻いただけの 普段着笑
嫌 お義母さんなりのおしゃれなのかも💦
田舎から来てますが 田舎そのままの服装で
恥ずかしいです😭

こんなこと気にするのって おかしいですか?
私心狭すぎですかね💦

コメント

ちい子

いや、私はその気持ちすごい分かります😂うちは義両親はしっかりした方なので平気ですが、実両親がダメです💦あと旦那も💀
今日なんかお出かけなのに、旦那は寝る時来てた長袖のカットソーにジャケット羽織っただけで、上着脱いだら糞みたいな格好してます💩笑
ジャケット着てたので気付かずもうすでにイライラしてます😑

•  onちゃん

onちゃん

糞みたいな格好笑いました😂
    うちの旦那もですが
    TPO 考えてほしいですよね
    昨日は私も 七五三用のフォーマル来てるし 子供も袴なのに なんで
    お前 デニムなの?と。
    旦那がデニムと 赤のチェックのネクタイして 2階から降りてきたときは
    ビックリしてフリーズしちゃいましたよ笑

• 10月22日
goo鱈

うちは、下の子のお宮参りの時に義母に恥ずかしい思いしました。

旦那と父はスーツ、、
私と母、義母はキレイめな服装で行きました。
…が、何故か義母は膝上のミニスカート姿、、、。
スタイルは細身で化粧もキレイにしてる義母ですが、50半ばのおばあちゃんがそんな格好だなんて、恥ずかしかったです😥
(上の子の時に、母&義母に…
「膝が見える丈はやめた方がいいのねぇ?」と相談した過去があったにも関わらず、下の子の時の義母のスカート丈は謎でしたね。)

…心が狭いことはないと思いますよ😄
私なんて、今だに理解に苦しんでるのでモヤモヤしたままですよ🤣

•  onちゃん

onちゃん

昨日 神社行ったら
    そういう女性いました。 明らかおばあちゃんなのに 娘のスーツ負けず ミニスカートに黒タイツでした💦
    どんなに自信があっても
    TPOは大事ですよね😅
    うちは 母がちゃんと服に気を使う人なので 義母と比べてしまい 恥ずかしかったです💦 昨日の義母は Tシャツに
    首もとに謎のスカーフ パンツに 靴下にサンダルでした。しかも色 柄 バラバラだし 心の声で「今からスーパーにいくんかーい」ってつっこみました💦

• 10月22日