朝から愚痴です!昨夜突然旦那さんに、いつ産まれるの?2人目なんだから分…
朝から愚痴です!聞いてください😫
昨夜突然旦那さんに、いつ産まれるの?2人目なんだから分かるでしょ?前回急に陣痛来て(39週で産んでます)入院しちゃって野菜腐ったんだから、今回は入院する前に野菜使いきって欲しいんだよね!
と言われて、なんてアホなんだと怒りが収まりません!
陣痛だって赤ちゃんのタイミングだから急もなにも分からないよって説明しても、いや、予定日があるんでしょ?同じ事を繰り返さないでよね?って‥😨
てゆか野菜くらい自分で食べるか捨てるかしてよ‥
その他もろもろ最近は休日になると言い合いで本当に憂鬱です、、
こんなアホな旦那さんの躾の方法を教えて下さい!😭
- おちびちゃん(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ころんママ
え、、、
旦那さん本気で言ってます?💦
そんな野菜の心配するんだったら嫁さんの心配しろ!!って感じですね。
私ならそんな事言われたら、
「予定日はあくまでも予定日やし私は神様でも占い師でもないんやからいつ産まれるとかもわからんわ! てかそんな野菜が心配やったら陣痛来ても病院来ていらんから野菜食っとけ!」って言いますね。
出産間近の人に言う事じゃない!
もっと心配する事があるやろ!って感じですね💦
チョコマ
えっ、人のご主人ですが頭悪いんですか??😵
計画出産以外、いつ生まれてくるかなんて自分自身だって分かるわけないだろって感じですよね💢
そんな中、野菜だ⁉️
こっちは死ぬ気で産んでるんだよーーーーー💢
産婦人科についてきてもらって、先生の前で同じ質問させたらどうでしょうか??
むかつきますねっっ😭
-
おちびちゃん
まさかここまでアホだとは思いませんでした😫
予定日についての理解が全くなくて、37週過ぎたらいつ産まれてもおかしくないって説明しても理解不能みたいです😱
エコーを楽しみに検診は毎回付いて来るんですけど、もう来ないでほしいです(T_T)- 10月21日
-
チョコマ
検診に毎回ついてきてるなら、ちびぽんさんから先生に言ってやったら良いんですよ‼️
「夫が、今度はいつ生まれるかちゃんと教えてって…何回もいつ生まれるか分からないって説明しても分かってくれなくて…先生から言ってもらえませんか?」って‼️
どれだけ馬鹿なこと言ってるか恥かかしてやりましょう‼️- 10月21日
-
おちびちゃん
そうですね!💦
わたしが説明するより先生から直接聞いた方が説得力あるし良いですよね!
今週末検診あるんで、本気で言ってやります😫- 10月21日
退会ユーザー
人様の旦那さんに申し訳ないですが…
なんてアホなんだと思ってしまいました😞💦💦
一番は健診に旦那さんも連れてって先生から説明してもらう事だと思います😓
先生から叱られればいいのに😅
-
おちびちゃん
普通の感覚なら出産前に野菜の心配までしませんよね?😱
えっ?他のママさん達はそこまで抜かり無くやってるの?😱って自分が間違ってるのかとも昨夜一瞬思いましたが目が覚めました💦
本当先生から叱られてほしいです!😭- 10月21日
はじめてのママリ🔰
旦那さん父親学級など行かれなかったんですか😵?
野菜腐らせるのが心配なら35週くらいから冷蔵庫空にして旦那だけカップラーメン食べてもらって、ちびぽんさんは外食で美味しいもの食べましょう💕
費用は旦那財布持ちで👛笑
しょうがない事なのに、災害とかで停電で野菜ダメになってもグチグチ言いそうですね💦
-
おちびちゃん
父親学級は仕事で1度も参加した事がないんです😞
父親向けのたまひよとか置いといても見た形跡もなく😱
カップラーメン攻撃アリですね✨わたしと娘は外食という最高の仕返しです!笑
まさに前回の台風で言い合いしました😱その時は買いだめが少ないとか言って、ご飯4合炊いてるから平気だよって言ってるのに、台風来てる中スーパー一緒に連れていかれました😱
パンめちゃくちゃ余ったし、、
心配性というか、言っても聞かなくて本当話になりません😭- 10月21日
4人年子ママ
何人産んでも分かるわけないです(´゚◞౪◟゚`)
いつ産まれると分かってたら便利ですけどあくまで予定ですからね( ・᷄ὢ・᷅ )
旦那さんはいついつに風邪をひくとか分かるなら別ですが(◉◞౪◟◉`)笑
-
おちびちゃん
そうですよね🙏
こればっかりは赤ちゃんのタイミングですよね!
なんでも予定通りになる訳ないのに、いくら説明しても聞く耳ないんです😰
自分は先の予言ができるのか~!って言ってやりたいです😳- 10月21日
おちびちゃん
ほんとですよね!無事に産まれるかより先に野菜の心配!?って心底引きました😱
また同じ話題が出たら、家でひたすら野菜食っとけ!って言ってやります‼