※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃん
子育て・グッズ

息子が特定の食べ物しか食べない。無理に食べさせなくても良いか悩んでいる。幼稚園の給食も心配。

息子が料理したものを一切食べません🤣

パンは焼かずに生の食パンのみ。惣菜パンとか菓子パンみたいなのは食べません。

ご飯も白ご飯のみ。

おかずも、ミネストローネとか、ハンバーグとか、味噌汁とか肉じゃがとか、複数の食材が混ざったものを一切食べません。

食べるのは、
白ご飯(チャーハンとかオムライスとか納豆ご飯もだめ)、
卵焼き(焼いただけで味付けなし)、
肉(牛肉を焼いただけで味付けなし。豚や鶏やソーセージは食べない)、
魚(塩焼きの鯖のみ)
トマトやきゅうりなど切っただけの野菜、
生のニラ、
バナナ、スライスチーズ。
いちご、巨峰。たまにみかん。

こんな感じです。
毎日料理したものを出していますが一切食べませんし、食べさせようとすると泣きわめきます😅

無理に食べさせなくても良いでしょうか?
幼稚園とか行ったとき給食食べられるかなって心配で一応毎日食べさせようとはするのですが、一切拒否でこちらもしんどくて😭

コメント

🌟

うちも同じで一定のものしか食べません💦
しかも野菜なんてほぼ全滅😂
自分も疲れるしもうこういう時期なんだろうなと思って諦めてます😭

ままりん

うちも好き嫌いすごく多かったのですがプレ幼稚園に通い出してたから色んなものが食べれるようになりました✨

ふうた

今は食べるものを食べさせてあげれば大丈夫だと思います!家で食べなくても保育園や幼稚園では何でも食べる子結構いますよ😊

息子さん素材の味を楽しみたいタイプなんですかね😂逆に料理する手間が省けて楽だな〜くらいに思っちゃいます(笑)