※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
その他の疑問

円形脱毛症の治療をしたことある方!ステロイド注射と紫外線ではどちらが…

円形脱毛症の治療をしたことある方!
ステロイド注射と紫外線ではどちらがこうかありましか?

コメント

男の子ママ

私ではなく旦那なのですが、紫外線治療の方が効果がありました。完治するまでに半年以上かかってました。確か週1?2週に1回だったかな?そのくらいのペースで通ってたような…うろ覚えでスミマセン😭

• はじめてママリ

はじめてママリ

うちも旦那なんですー(--;)
    多発型になってしまって、1箇所生えてくるとまた新しいのが出来ての繰り返しで💦
    今は紫外線をしてくれている病院に通ってるのですが、注射の方が効果があるのかなーとか思ったりして(;_;)
    紫外線の方が効果があったならもう少し続けてみようかな💦

• 10月21日
  • 男の子ママ

男の子ママ

同じです!多発型でした!
    うちは飲み薬と頭につける薬を3ヶ月くらい続けて効果なく…、紫外線治療にしたら少しずつ効果あって完治した感じでした!
    個人差があるかと思うので紫外線で効果がなければ新しい方法を試してみるのもアリだと思います!☺️

• 10月21日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます😊
    紫外線でも効果が無いわけではなさそうなんで悩みます💦
    髪が抜けるのがなかなか治らなくって💦
    男の子ママさんの旦那さんはどのくらいで抜けるのが止まりましたか?

• 10月21日
  • 男の子ママ

男の子ママ

最初の3ヶ月位でごっそり抜け落ちました。特に前髪が抜けてしまって見ていてかわいそうなくらいで😅
    頭に刺激を与えないようにそーっと頭を洗ったりそーっと拭いたりしてました(笑)

• 10月21日
  • 男の子ママ

男の子ママ

ほんとに紫外線始めた頃から徐々に落ち着いた感じです!
    気にしすぎるとストレスになると思って「ハゲても全然あり!」と明るく言う…というサポートしか出来ませんでした😂

• 10月21日