※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき(*´-`)
お出かけ

GWに旦那の実家に2ヶ月になる息子を連れて行きます。電車で行くのです…

GWに旦那の実家に2ヶ月になる息子を連れて行きます。

電車で行くのですが、一時間半ぐらいかかり、駅から向こうの実家までは車で迎えに来てもらい15分くらいかかります。

今までは電車に30分くらいなら乗ったことがあり、その時は抱っこ紐のみで移動しました!

今回1泊することもあり、荷物も多めなのですが皆さんならベビーカーに乗せて、抱っこ紐も持っていきますか?

4日~5日なので、帰省ラッシュにかぶったりしたらベビーカー邪魔ですかね?

初めての遠出でドキドキです(;_;)

コメント

もし邪魔になりそうで不安なら、旦那さんの実家宛にベビーカーを宅配します○ 帰りは自分ちに宅配*ˊᵕˋ)੭
ベビーカーに比べて抱っこしてれば赤ちゃんは泣きにくいと思うので、長めの移動は抱っこ紐にすると思います○
でもラッシュに被るようなら絶対指定席をとります!

• みき(*´-`)

みき(*´-`)

コメントありがとうございます‼

実家に行ってしまえば車移動がほとんどなんで多分必要ないんですー!
    行き帰りがどうかと思いまして…

• 4月20日
  • みき(*´-`)

みき(*´-`)

そして指定席がある電車ではないんですー( ;∀;)

• 4月20日
きゃすか

抱っこひも。持っていきます^^;
何が起きるかわからないので(;一_一)
私はバスとかも乗らないといけなかったので抱っこひも必須でした(><)
不必要そうであれば荷物も大変だと思うので省いていいと思います(∵`)

• みき(*´-`)

みき(*´-`)

コメントありがとうございます‼
    まだ首も座ってないのでずっと抱っこはきついから抱っこ紐は持っていきます!!

基本ベビーカーに乗っててもらえたら楽かな?って思ったんですけど悩んでます~…

• 4月20日
  • きゃすか

きゃすか

ベビーカー邪魔そうなら畳んだりすれば大丈夫じゃないですか?
    うーん。
    徒歩がどれくらいあるかにもよりますが、向こうでおじいちゃんやおばあちゃんがお散歩したがったら抱っこひもじゃ危険ですしベビーカーは持って行ったらいかがですかねଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

• 4月20日
  • みき(*´-`)

みき(*´-`)

GWの混み具合が心配ですけど仕方ないですよねー(^^;

確かに…
    まだ息子に合わせたことがないので散歩とかしたがるかもですよね!
    持っていく方向で考えてみます!!

• 4月20日