※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶた
子育て・グッズ

肌着の首元が出てしまうのが気になります。赤ちゃんの服の首元は広いものが多いですか?

急に涼しくなってきて、手元に長袖長ズボンがなくバタバタ買いました😂✨
肌着について質問というか、皆さんどうしているのかなと思って投稿させてもらいました。赤ちゃんの長袖や半袖の肌着って、服を着たときに首元から出てしまいませんか?💦買った服が首元か広いものなんでしょうか?夏はキャミソール型を使っていたのであまり気にしなかったのですが、服を着せた時に気になって😭

コメント

のんびり

夏に西松屋で買った服が首周り広くて、肌着が見えるのがいやで着せずじまいでした😱💦それ以外は秋服も首元から見えたりしたことはないので、首周りが広い服が多いんじゃないでしょうか??サイズが大きすぎる、とかでもないですよね?

• こぶた

こぶた

お返事遅くなってしまいすみません💦
    私も西松屋の服で首元が見えてしまいました😭💔やはり広めとかあるんですね。首周り狭めのを探して買うようにします!ありがとうございます😊

• 10月24日
まめ

ユニクロのコットン半袖肌着きてますよ!
ヒートテックとか子供は必要ないですし。

• こぶた

こぶた

ユニクロの肌着いいって聞きます👂🏻今度ユニクロ行った時に見てみます✨ありがとうございます!

• 10月24日
  • まめ

まめ

ユニクロオススメです!
    三枚セットでも、うられてますよ!たしか……

• 10月24日
ららっち

私は、半袖はかなり寒くなったらユニクロのヒートテック、今の時期はh&mの半袖を着せています。このパフスリーブの半袖はサイズがあればかなりオススメです。
夏は1枚でも着せられるし、インナーでも袖と首回りがもたつかないし、細身で長いので、通常のサイズより1サイズ大きくても身幅はそこまで大きくなく、丈は長めで着られます。
1枚のみ、2枚セット、3枚セット、色も色々あります。

• こぶた

こぶた

H&Mの肌着はチェックしたことなかったです!😳✨まだロンパースタイプを着せていて、そろそろセパレートもと思っていました。今度見てみます✨ありがとうございます!

• 10月24日