※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

貧血の薬が必要かどうか、鉄サプリだけで改善するか悩んでいます。産婦人科に行く必要があるでしょうか?

先日妊婦検診の時に一緒におりものと貧血の検査しました!
そこで軽度の貧血ありますとの検査結果😱
今日、いつもの助産院で検診後に貧血の薬貰いに近くの産婦人科紹介するから行っておいで~と言われてます。
貧血って鉄サプリ飲むだけでは改善しないですか???
もし鉄サプリでいいなら、産婦人科にかからずDHC の鉄サプリ購入するだけでいいかなと思うのですが😣😣

コメント

yuttan

サプリと薬は違うと思います。
体のため子供のためを思うなら病院に行くべきです🙌🏽

ゴーヤママ

私も貧血で産婦人科から薬を処方されてましたが、鉄剤、鉄を吸収しやすくするビタミン剤、胃を保護する胃薬の3つを処方されていました!
サプリだと配合されている鉄量と足りない成分があると思います😥
次の検査で貧血が治っていると良いですね😊

ミルク

サプリはそこまで鉄を補えてないらしいですよ!私も貧血で薬剤師さんにそう言われました💦後期から鉄材飲んでますが、視界がキラキラ?するのが治りました🙆やっぱりきちんとした医療用の鉄剤をオススメします!

tarako

私は効果ありました!!
まさにDHCのヘム鉄飲んでます😊健康診断で引っかかるレベルの貧血持ちでしたが継続して飲んでいたら改善しましたよ🥰一緒にビタミンCも摂ると吸収率上がるのでおすすめです!サプリだと薬みたいに副作用出ないので私には合っていました😁