※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
子育て・グッズ

甥っ子にプレゼントする靴は、瞬足が流行っているか気になりますか?

今月、10歳になる甥っ子に靴をプレゼントしようと思っています。
甥っ子が低学年の頃、瞬足が流行っていた気がするのですが、今も瞬足は、流行っていますか?

コメント

はじめてのままり

流行っていると思います!

• こむぎ

こむぎ

返信ありがとうございます😊
    まだ流行ってるんですね。

• 10月20日

息子が10歳です😊
流行りはわかりませんが、息子は、1、2年生の頃は瞬足を履いていましたが、ここ最近はアディダスやナイキなどの靴が好みみたいで、買い替えのときにはそちらを選ぶことばかりです。
今はニューバランスの靴を履いています😊

• こむぎ

こむぎ

そうなんですね!
    ナイキやニューバランスで軽くてカッコいい靴を見つけて候補にしていたのですが、瞬足でも派手すぎずカッコいいデザインの物を見つけたので迷ってしまって(^_^;)
    体育の時とか、瞬足とかの方が走りやすいのかなとか、考えてました😅

• 10月21日

退会ユーザー

詳しくはわからないですけど、瞬足ってトラックなどを走るときに効果があるようなものだった気がします。
    運動会などではリレーでなければ直線コースを走りますし、体育はサッカーや球技、体育館になれば靴は変わるし…なので、瞬足じゃなくても全然いいと思います😊
    息子が言うには、周りもスポーツブランドの靴を履いている子ばかりなようで、その影響で瞬足を選ばなくなりました。
    10歳くらいになると、やっぱり見た目がかっこいいなど、好みのものがいいみたいです!

• 10月21日
  • こむぎ

こむぎ

そうでなんですね😅
    体育は、校庭を走りまわるだけじゃないですもんね(^_^;)
    やはり、オシャレや周りを気にしだす年頃ですよね!
    甥っ子はまだ妖怪ウォッチのパジャマきてたり、洒落っ気がなさそうな感じがしてますが😂

• 10月21日

退会ユーザー

1番確実なのは、甥っ子さんの両親に好みなどを聞くか、一緒に買いに行くかだとは思います。
    サイズが変わっていたり、ブランドによってサイズ感が違う場合もよくあるので、靴はちゃんと本人が履いてみてから買うのが一番だと思います😊

うちの場合は、靴は学校用と家用(お休みの日用)と分けてます。週末に学校の靴を洗うので、そのときに履けるように必ずもう一足。家用は軽さとかあまり気にせず、服に似合いそうなものを基準に選んだりしてます。
    家庭によると思いますが、学校用にこだわらなくてもいいなら、これからの秋冬向けの靴とか、また選択肢は増えるかなって思います😊

• 10月21日
  • こむぎ

こむぎ

そうですよね、靴は本人が履いてみてしっくりくるのが一番ですよね😅
    今回はチャレンジで、靴を送っちゃいます^_^;

秋冬物も気になりますね、ますます悩んじゃいますね😅

二足送っちゃおうかな(^_^;)って思うくらい悩みます😂

• 10月21日
4MAMA

息子が10歳です🥰私が瞬足とかあまり好きじゃないので、NIKE、new balance、adidasとか履かせてます‼️
かろうじてアシックスの瞬足みたいなタイプを最近買いました‼️少しずつオシャレを気にする年齢なので、甥っ子君のご両親にリサーチしても良いと思います😆
お値段も瞬足と変わらない様な気がします💡
素敵なプレゼントが見つかるといいですね🎵

• こむぎ

こむぎ

そうですよね、そろそろオシャレを気にする年頃になってきますよね!
    私もナイキやニューバランスで探して候補にしていたのですが、瞬足を見ていたら、派手すぎず素敵なデザインの物を発見したので…
    迷ってしまいました😅

• 10月21日
  • 4MAMA

4MAMA

まだまだ瞬足を履いてるお友達もいますが、プレゼントならカッコイイ靴でも良さそうですね😆
    NIKE、new balanceなどメーカーによって幅やサイズ感が少し異なります。
    サイズを確認される時に、どのメーカーのサイズを履いてるか確認して、購入する時に店員さんに聞くと良いですよ🎵

• 10月21日
  • こむぎ

こむぎ

メーカーによって、幅やサイズ感確かに違いますね💧
    自分で試着してないから、気にしてませんでした😥
    靴のプレゼントって難しいですね😅サイズだけ確認していたので、それで良いと思ってました(^_^;)
    ありがとうございます😊

• 10月21日