※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那に子どもが発達障がいかもしれないと言われて落ち込んでいます。ポジティブに考える方法を教えてください。

子どもが発達障がいかもしれないって話をしてる時に、お前にそっくりだもんなって旦那に言われました。

私は今のところ発達障がいではありません。
(検査を受けたらそうかもしれませんが…)

発達障がいが悪い事ではないってわかってはいるんですけど、旦那にそう言われると子どもが発達障がいかもしれないのは私だけのせいだと言われているようで悲しくなりました。

息子にも私に似たからそうなっちゃったのか、と申し訳なくなりました。

旦那はポロッと言っただけで、言った事を覚えていないと思いますが、その言葉に引っかかってしまい旦那に冷めかかっています。

発達障がいの事を含む話なので、気分を害された方がいましたら申し訳ございません。

どうしたらポジティブに考える事が出来るでしょうか。
最近子どもの事で頭がいっぱいで気持ちが不安定です。

コメント

ゆいまま

旦那さんひどいですね。

逆に、そんな酷いことを言う父親に似なくてよかったと私なら思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の心の声が聞こえた気がしました。プライド高すぎなんでしょうね。
    私もそう思うようにします!

• 10月20日
生チョコ

え。なにそれ
それは無いし言っちゃいけない言葉ですねー。
自信持って子育てして下さい^ - ^
少なくとも旦那の地も入ってるわけだし笑
子供もそんな事思われて可哀想!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われた後すぐ私が素っ気なくなったので、もしかしたら旦那が気付いているかもしれませんが、反省はしないでしょう…

『自信持って』この言葉ありがとうございます!

• 10月21日
  • 生チョコ

生チョコ

あ、字が変になってましたね。
    旦那の血の間違いです!
    私だって頭悪くて息子に悪くならないよぅに必死です!笑
    誰だって母親がこうだからとか言われたら傷つきます!

お互いに少しずつ頑張りましょう!
    旦那は今は無視して(^^)

• 10月21日
りんご

それは嫌ですね。お子さんも含め早めに検査をして何もなければ何もないでスッキリするかもしれません。お子さんの検査の時親も受ける事はよくある事です。旦那様も受けてみたら良いのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年になってしまいましたが、小児科でこどもの検査の予約はしました。
    もしそうなら、いろいろ対処がしやすく、こどもとの関わり方も変わると思っています。

検査してないだけで私達もそうかもしれないよと言った事がありますが、俺は違うでしょと言われたので検査してくれるかどうか…💦

• 10月21日