※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
髪の毛伸ばし中
その他の疑問

ご自身がひとりっ子の方、不満はありますか?兄弟欲しいと思いましたか?…

ご自身がひとりっ子の方、不満はありますか?兄弟欲しいと思いましたか?また、それはどんな時ですか?ひとりっ子のいいところと悪いところを聞かせてください。変な質問ですみません

コメント

youちゃん

はーい、一人っ子です〜〜!
うーん?やっぱ小さい時とかは兄弟いる友達って羨ましく思いましたね!!
両親共働きからの離婚したのでずっと鍵っ子で寂しかった記憶があります!!
良いところは、一人占めできることですかね。(笑)
大人になって疲れてる時とか家が静かでよかったと思ったことはありました!!

• 髪の毛伸ばし中

髪の毛伸ばし中

ひとりっ子にする場合、そばにいてあげなきゃいけませんよね。

• 4月20日
aab

ひとりっ子で片親でしたので寂しかったです(>_<)人見知りだったので公園など行っても知らない子と遊んだりできずあんまり楽しくなかったです。兄弟いたら一緒に遊べるのにって思いました。
あと、大人になってから特に兄弟いたらいいなって思いました。
独身のとき、親が死んだら一人ぼっちになってしまうって不安でした。
逆によかったのは、食べるものもおもちゃも全部独り占めできることです(*^^*)

• 髪の毛伸ばし中

髪の毛伸ばし中

逆に寂しい思いをさせなければひとりっ子でもいいのでしょうか^^;

• 4月20日
  • aab

aab

ママが主婦で家にいてくれたら寂しくないと思います(*^^*)
    たとえ働いていても保育園が終わる時間にきっちりお迎えいけたらいいと思います。

• 4月21日
自由人💖

ちょっと複雑家庭で異母兄弟がいますが、ほぼ一人っ子で育ちました!
私は年の近い兄弟が欲しかったなーって小学生入った頃から思いました。大人に懐っこく接するのは得意でしたが、同年代の子にはかなり人見知りしたりなかなか打ち解けられなかったです。あとは親の手がうざくなる年頃にうちは子供が私1人だったので息苦しかったです。
今は兄弟がいないおかげで出産が私しかいなくて母の手を思う存分借りれるので助かってます(*^_^*)
好きなだけ習い事をさせてもらえたり、私は高卒で就職しましたがきっと進学も好きなようにさせてもらえたので、そこは本当に感謝しています!
食べ物飲み物やオモチャなどの取り合いになる事もなく、平和におっとりと育ちました(^_^;)

• 髪の毛伸ばし中

髪の毛伸ばし中

うちも母がバツ2なんですがずっと振り回されてめんどくさかったです。兄弟は4人いますが息苦しかったですよ!ひとりっ子にするには寂しくならないようにしなきゃいけませんね、

• 4月20日
さ♡

一人っ子です!
小さい時は少し寂しかったですがおもちゃも独り占めだしおさがりもないし今思えば一人っ子で良かったのかななんて思います!
小2の時に両親が離婚しましたがママの愛情も沢山貰えたし不満はないです♡

• 髪の毛伸ばし中

髪の毛伸ばし中

他の家が羨ましいと思ったことはなかったですか?さ♡さんはお母さんと仲良しなんですね!

• 4月20日
arc

ひとりっ子でーす( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
小学生の頃両親離婚して、母1人子1人でずっときたので、母と友達のような姉妹のような感じで仲良しです(﹡´◡`﹡ )
大人になってからは、仲良し姉妹の友達が羨ましく感じることもありますが、子供のときはそんなに感じませんでしたよ。

• 髪の毛伸ばし中

髪の毛伸ばし中

娘だとそう思えるかもしれませんが息子1人だとどう思うんでしょうか…母とずっと仲良くとはいきませんよね

• 4月20日