コメント
はる
上の子は卒乳するまで添い乳でしたが、卒乳スムーズでしたよ!
下の子も絶賛添い乳中です笑
のん
6ヶ月くらいまでは抱っこで寝かしつけてました🙋♀️
7ヶ月からは添い寝トントン、いつからか添い寝のみで今に至ります!
添い乳は止めるのが大変って聞くし、危ないなと思って1度もしたことありません💦💦
関係ないですが6ヶ月で夜間断乳して、9ヶ月で完全におっぱいは終了(元々完母)して完ミ、1歳から牛乳に移行しました🙆♀️
-
りくまま
やはりだっこで寝かしつけになりますよね💦
今後、添い寝トントンやってみたいとおもいます!
おっぱいをくわえながら寝かすことを添い乳やと思ってたんですが寝かせながら吸わすことが添い乳ですかね😨
それは危ないんでやったことなかったです😓
夜間断乳は、泣いてもあげないってことですか?- 10月20日
-
のん
ネントレするなら夜間断乳してからにしようと思ってたので、7ヶ月から添い寝トントンにしました!
おっぱいで寝落ち?が正しいかんじですかね🤔??
おっぱいで寝落ちしてくれたら、よし!!ってなってました🙋♀️笑
添い乳してしまうと、おっぱいなしで寝れなくなってしまったりと、色々と大変らしいです💦
夜間断乳は6ヶ月移行から出来るんですが(それまではまだ夜間もお腹が空くので)、夜間は元々その頃は2回していたのを最初の2日は1回に減らして、泣いても抱っこで寝かしつけて、3日目から完全に夜間はあげなくしました。5日目くらいから夜間泣く事なく朝までグッスリ寝てくれる様になりましたよ😊
ただ6ヶ月移行出来るといっても、子供によって違うと思うので、時期を見極めつつ、してあげてください🙆♀️
断乳、卒乳も考え方はそれぞれですが、うちは保育園に入れるの決定していたのもありますが、そもそも8,9ヶ月までにはおっぱいは卒業させるつもりでした。
1歳を過ぎると本人も色々と分かってきて、おっぱい止めるのがどんどん大変になるし、母乳だけでは鉄分が足りなくなり、風邪を引いた時とか長引いてしまうので、個人的には遅くとも1歳前にはおっぱいは卒業させてあげることをオススメします。- 10月20日
ままり
ひたすら添い乳してました😂💦
7〜8ヶ月までずっと添い乳で寝かせてて、8ヶ月の終わり頃に断乳と共に添い乳辞めました😅
添い乳を辞めたいのは何か理由があるのですか??☺️
-
りくまま
8ヶ月まで授乳されてたんですね😀
やはりみなさん添い乳なんですかね?
添い乳やめたい理由ですが、
だっこが重くてひざ痛がでてきまして😔- 10月20日
-
ままり
重いから添い乳を辞めたいとは、、?🤔
添い乳って子供の横にごろんと寝た状態でおっぱいあげるのですよね??🤔- 10月20日
-
ままり
こういう、、
- 10月20日
-
りくまま
あれ、勘違いしているんでしょうか、、
おっぱいをくわえながら寝かすのを添い乳やと思っておりました😱- 10月20日
-
りくまま
これが添い乳ですか😱すみません💦!
おっぱいをくわえさせて寝かしつけしてることを添い乳だと、、💦- 10月20日
はじめてのママリ🔰
抱っこで寝かしつけ、添い乳どちらもしたことないです☺️
添い寝してトントンです✨
-
りくまま
えーすごいですね🥺
それではベビーベッド は使わずですか?- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
うちは和室に布団敷いて寝てます✨
- 10月20日
-
りくまま
和室羨ましいです🥺🥺
- 10月20日
退会ユーザー
4ヶ月の時は抱っこで寝かしつけ、5ヶ月くらいからおしゃぶり使って添い寝でした😃
-
りくまま
ありがとうございました!
- 1月1日
りくまま
卒乳はいつ頃だったんですか?
下の子は添い乳なうですか!重いですよね😰
はる
11ヶ月半で自然卒乳でした。
昼間の抱っこだけでも既に腰にきてるのに、夜眠い中で抱っこはむりです😅💦