※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここわ
子育て・グッズ

手押し車を畳やフローリングで使う際の心配はありますか?使用されている方の経験を教えてください。

娘の一歳の誕生日プレゼントに手押し車を検討しています!
しかし住まいがアパートで、手押し車をメインで使う部屋が畳です。畳が傷んだりしないか、あとはフローリングの場合も傷が付いたりしないか心配なのですが、実際に使ってらっしゃる方どうでしょうか??
部屋は一階なので、音についてはあまり気にしていません(^^)

コメント

mooooo

木製のやつだと、床が傷ついちゃいそうな気がします💦

アンパンマンのプラスチックの使ってましたが、
それは大丈夫でした!!!

• ここわ

ここわ

確かに木製は傷がつきそうですよね💦できれば木製が良かったのですが😭タイヤ部分だけ違う素材のものがないか探してみます!ありがとうございました😊

• 10月21日
りり

1歳の誕生日にアンパンマンのビジーカー買いました。
賃貸に住んでいます。私も購入する前気にしていましたが、フローリングはあまり気になりません。

• ここわ

ここわ

賃貸だとおもちゃ選びも気を使いますよね💦
    アンパンマンのビジーカーのタイヤはプラスチックでしょうか?私もなるべく傷がつかなそうなものを選びたいと思います😊

• 10月21日
  • りり

りり

プラスチックの品です。
    写真添付します。

• 10月21日
  • ここわ

ここわ

写真までありがとうございます🙇‍♀️確かにこのタイヤだと傷が付きにくそうですね!検討してみます😊

• 10月24日