子育て・グッズ 娘が7ヶ月で離乳食を始めたけど献立が面倒。他のママさんはどんな感じでやってる?参考に教えてください。 お世話になってます! 今日は離乳食について質問させてください😁 来週7ヶ月になる娘がいて最近二回食始めました。 離乳食が面倒すぎて、BF頼ったり同じ食材ばかりあげてしまいますd(>∇<;) 世の中のママさん器用で凄いなと尊敬します😂🙏 なにか献立表みたいなのがあれば私は楽だなーと思うんですけど皆さんどんな感じでやってますか?笑 参考に聞かせてください😍 最終更新:2019年10月21日 お気に入り 離乳食 食材 献立 るるる(3歳8ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はある 私も始めた頃は作り置きしてってましたが、途中面倒になってBFを5かげつからのが余っていたのでそれも使いつつ頑張りすぎない程度にやってます✋笑 10月20日 るるる そうですよねー😭 離乳食ほんと面倒ですよね。 1歳とかになったらもっと大変だろうに思いやられます😂 頑張りすぎない程度に頑張ります😭 10月20日 はある 7ヶ月からはタンパク質で食べられる食材が増えるのでそれを試すのは楽しみにしてます🎵でも組み合わせを考えたりするのは苦手です💦 10月20日 るるる 確かに7ヶ月になると食べれる食材たくさん増えますもんね😆 同じく苦手です😭 尚更献立表あったらめっちゃいいですよねー😭💓 10月20日 はある まだまだこれから大変ですがお互い頑張りましょうね✨ 大人のご飯作るのも面倒なのに離乳食まで手が回りません笑 10月20日 るるる そうですね☺️ 大変だけどがんばります!! コメントありがとうございました💕 10月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るるる
そうですよねー😭
離乳食ほんと面倒ですよね。
1歳とかになったらもっと大変だろうに思いやられます😂
頑張りすぎない程度に頑張ります😭
はある
7ヶ月からはタンパク質で食べられる食材が増えるのでそれを試すのは楽しみにしてます🎵でも組み合わせを考えたりするのは苦手です💦
るるる
確かに7ヶ月になると食べれる食材たくさん増えますもんね😆
同じく苦手です😭
尚更献立表あったらめっちゃいいですよねー😭💓
はある
まだまだこれから大変ですがお互い頑張りましょうね✨
大人のご飯作るのも面倒なのに離乳食まで手が回りません笑
るるる
そうですね☺️
大変だけどがんばります!!
コメントありがとうございました💕