※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

2歳半の娘が突発性発疹になりました。登園許可は必要ですか?園によりますか?

突発性発疹の登園について。

2歳半の娘がいます。
水曜〜金曜まで39度越えの発熱で点滴やら検査やら…土曜日に熱が下がり、今日のお風呂でふとお腹や背中に発疹がありました。
まだ突発性発疹をしておらず、多分そうなのかなーと思っているのですが…。本人は機嫌が悪いものの、食事や便は普通です。

登園許可等は必要ですか?園によりますか?

コメント

二児ママ

再度病院に行って、発疹を見せて突発性発疹の診断が出たら、登園できるとおもいます!
申出書をうちの園ではだしますね!

• まりも

まりも

ありがとうございます!診断が必要なんですね…💦明日の朝園にも確認してみます😵先週3日連続仕事を休んだのでかなり痛手ですが😭💧仕方ないですね😭

• 10月20日
  • 二児ママ

二児ママ

突発性発疹だったら、登園じたいは問題ないと思うのですがどこの病院で診断受けましたか??とかありますー(*_*)休みすぎは、つらいですね、、朝イチで行って、保育園預けて出勤でしょうか、、(>_<)

• 10月20日
  • まりも

まりも

ありがとうございました☺️✨なんとか本日園に預けて仕事に行くことができました💦休みすぎて仕事溜まりまくってますが…🤮助かりました❤️

• 10月21日