※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タント
ココロ・悩み

妊活中で、基礎体温やアプリで排卵日をチェック。ダメだと思い、病院に行くことを考えている。感情を理解してもらえず、愚痴をここで吐き出している。

妊活中。
基礎体温測ってるくらいしかまだしてないんですが、アプリで排卵日をチェックしてるくらい。
今回もダメだった。
自分が悪いんだと思う。
病院に行こうと思ってるですが、結構ショックで凹んでます。
旦那にはこの気持ち分からないし、あまり言いたくないし。1人のときに泣くしかなくて。
ここに愚痴ってます。

コメント

kumami

タントさんは何も悪くないです。ありきたりな言葉で申し訳ないのですが、本当にタイミングだと思います。それと、ストレスが溜まっていたり、低体温だったりしませんか?
わたしはトータルで5年くらいできなかったのですが、環境が変わりストレスが減ったことで食事が美味しく感じられ体温も上がり(平熱が35.5℃→36.8℃に変わりました)妊娠することができました。初めは流産してしまったのですが、2度目で出産に至りました。
旦那様とタントさんとでは子を持つことに温度差があるのですか?

• タント

タント

ありがとうございます!
    旦那も子どもがほしくて気持ちは一緒なんです。

• 10月21日
  • kumami

kumami

それなら心強いですね^_^
    思ってることはどんどん伝えた方がいいです!気持ちはわからないかもしれませんが、悩んでいることはわかってもらえますよね。家族にまで気丈に振る舞わなくてもいいと思います!なんて事情もわからないのにすみません(_ _;)

• 10月21日
  • タント

タント

いいえ。ありがとうございます。
    伝えること難しいですよね。

• 10月21日