みなさんがお使いの携帯のケースは手帳型ですか?普通のカバーですか?ど…
みなさんがお使いの携帯のケースは手帳型ですか?普通のカバーですか?
どっちがいいんですかねー🤔
- なーりー(6歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
手帳型のほうが娘によく落とされるので安心かなって勝手に思い手帳型です😂

ママリ
よく落として画面割るので手帳にしてます😂
-
なーりー
やっぱり手帳型のほうがわれにくいですかね😆?
- 10月20日

R
子供に放り投げられるのでiFace使ってます👍
おかげでどんなけ荒く扱われても1回も割れてません🥺
ケースは可愛くないですが…笑
-
なーりー
私はiPhone11なのでただでさえでかいからi faceにすると更にめちゃめちゃゴツくなるので迷います😂💦
- 10月20日
-
R
私XS MAXなので確かにごついです🤣- 10月20日
-
なーりー
XS MAXは11よりでかいですね😳✨✨✨でも持ちにくいとか、そういうのはすぐ慣れましたかー?(>_<)
- 10月21日
-
R
ぶっちゃけ今だに片手じゃ不便な時あります😭
リング付けたら楽なのかな〜って考えてるところです(ㆆ_ㆆ)- 10月21日
-
R
手は男並みにデカい方なんですけどね、、、笑- 10月21日

退会ユーザー
手帳型はいちいち開くのめんどいので使わないです😂!
-
なーりー
手帳型じゃなくても割れないですか?
リングつけてますかー?(^^)- 10月20日
-
退会ユーザー
ガラスのフィルムをつけてるので画面自体が割れることはそうそうないです!
リングつけてないです🌟- 10月20日
-
なーりー
そうなんですね(^^)ちゃんとしたガラスフィルムつけることにします😆💕
- 10月21日

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
手帳型を使ったことがないです💦
画面にまぁまぁよい値段の補強ガラスみたいの付けてますが割れたことありません!
-
なーりー
補強ガラスはいくらくらいですか?(^^)参考に教えてください☺️
- 10月20日
-
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
3000円ぐらいだったかと😅
ドコモショップで買いました!- 10月20日
-
なーりー
ありがとうございます😊3000円くらいなら大丈夫ですよね?(>_<)💦私もそれくらいのを購入することにします(^^)
- 10月20日

はじめてのママリ
手帳は面倒なので滑らない普通のケースです!
後画面はガラス強化の使ってるので落としても割れません😊
-
なーりー
どこで買いましたか?😆
- 10月20日
-
はじめてのママリ
ケースはwishという通販でガラスフィルムはqoo10で千円しないで買ってます。
ずっと使ってますが割れないですよ😊- 10月20日
-
なーりー
ありがとうございます😆💕今手帳型使ってるのですが迷ってて💦参考になりました(^^)
- 10月21日

ゆぅウサ
私も娘たちにぶん投げられた時から手帳型です😅
補強ガラスのフィルムを付けていてもヒビがいったりしましたが、手帳型にしてから割れにくいです😊
薄い鏡やカード、メモも入れたり出来るポケットがあるのにしたので便利です♪
-
なーりー
私もずっと手帳型使ってて割れたことありません(^^)けど11にかえるのでどっちにしようか迷ってて💦11はでかいからなるべくケースは薄い方が良いけど割れるのが怖いですね
- 10月20日

退会ユーザー
ずっと手帳でしたが
開け閉めがめんどくさくて(笑)
でも、速攻で落として割るので
角がちゃんと保護されるやつにしてます!!
今はiFaceにしてます🤗🧡
-
退会ユーザー
あと、コーティングしてもらったので強化2倍です🤣笑
- 10月20日
-
なーりー
iPhoneの機種はなんですか?(^^)私もi faceにしたいですが11なのでただでさえでかいからどうしようか悩んでます😂💦
- 10月20日
-
退会ユーザー
XRです!
11いいですね❤!
ほんとXRでもばかでかくて使いづらいです🤣🤣- 10月20日
-
なーりー
確か、XRと11は大きさ同じだった気がします😆やっぱり使いづらいですよね😂💦なかなか慣れないですかね?(^◇^;)
- 10月21日
-
退会ユーザー
え!そうなんですか!!?
わたし手がめっちゃ小さいので片手じ操作できなくて(笑)
7からXRに変えたので余計💧
だいぶ慣れましたけど不便だな〜って思うことのが多いです💦- 10月21日
-
なーりー
て小さめで携帯でかくてゴツいケースだと余計に持ちづらいですよねー(^◇^;)携帯割れにくくするためにi Faceにするか持ちやすさ重視にするかまよいます😂😂💦
- 10月21日

★
ずっと普通のでしたが、最近手帳に変えました!
手帳に免許証と家のカードキー入れてて、携帯1つで外に出られるし、免許証忘れも無いのでかなり便利です😄
手帳といっても家ではほぼ開きっぱなしですが😂
-
なーりー
普通のでも割れたりしなかったですか?😊そもそも落としたことなかったですか?💦
- 10月20日

Hinami
手帳型でも娘は開けられるし、落とした時に開いて画面割れたことあるので普通のカバーです🙌🏻
-
なーりー
確かに開けれますよね😂💦うちも開けて、ぶん投げられます😂💦普通のカバーで検討しようと思います(^^)
- 10月21日
なーりー
ちゃんと使い終わったら閉じてますか?(^^)私、今手帳型使ってるのですが面倒臭くて閉じてないんですよね😂💦