コメント
510928
灯油を保管するのも、いざ災害が起こってから買いに行くのも大変なのでうちはカセットガスストーブを買おうと思ってます。
でもどのくらい暖まるかわからないですけどね😂
退会ユーザー
簡易灯油ストーブを去年の震災後に購入しました。
カセットコンロと悩みましたが、当時売っていなく・・・😅
結果的にはこの時期の朝晩が少し寒い日や、平日は起床から子供を見送り仕事に行くまで2時間あるかないかなので、朝は戸建て全室パネルヒーターを使うより安価なこのストーブのみで過ごしています。
買ってよかったなーと思っていますよ。
-
すずらん
去年は品薄状態でしたね😓近くの店舗でも見ないです。
灯油ストーブの温かさはパネルにはかなわない気がします😀短時間でポカポカになりますよね。購入も手軽だし魅力的ですが、灯油の保管と災害時のスタンド行列を考えると迷ってしまいます💦- 10月20日
おののこまち
マンションで、灯油ストーブなど禁止なので、湯たんぽ買いました〜😰カセットガスストーブも考えましたが、真冬でも15度以下にはなったことないので(マンションの上の方の階だから??)、なんとかなるかな〜と思ってます😞
いざとなったら車ですねえ、、、
-
すずらん
禁止なんですね😥
気温下がらないのはビックリです!下からの熱ってそんなに影響するんですね🤔その気温なら確かに湯たんぽでいけそうな気がします😺- 10月22日
すずらん
コメントありがとうございます😃
うちもカセットガスストーブが無難かなと思ってます💦こちらだと寒過ぎて温まらないのかなとは思ってますが、無いより良いですよね😂