旦那との買い物でイライラ。旦那が詰め放題にイライラし、買い物ができず帰宅後も無言。どうしたらいいか悩んでいます。
旦那にイライラする。
先程お米を買いたくて旦那に食材の買い出しについてきてもらいました。
よりによって詰め放題イベントを開催していたようで、お店は大混雑。
詰め放題もやりたいものあったのですが、旦那がイライラし始めて「またにしなよ」「もうそれはいいよ」などと言ってきて結局ゆっくり買い物できませんでした。(旦那がイライラするのはわかっていたので、本当に必要なものだけ、5分程度の買い物に済ませました。)
頭にきて、「イライラするならもうついてきてもらわないほうがマシ」と言いました。
帰ってきましたが一言も口をきいていません。
まだ旦那にムカついています。
どうしたらいいですか!?🤯
- かずじぞう(4歳10ヶ月)
コメント
スライム
私もさっきスーパー行きましたが、日曜日の朝ってあんなに人多いんですね😖びっくりしました‼️
まず大前提で混雑してたからって私にイライラすんなよって思うのは、当然です😤
お米買いたいから一緒に来てって言われたんですか?それなら次から空いてる時間帯に行くか、買ってきてもらうとかがいいかもですね😏
今は、そっとして置いてイライラがおさまったら普通に話しかけてもいいかもですね😌
N26
男の人ってそうゆう人多いですよね!
うちの旦那も自分の用事の時はどのくらいでも時間使うくせに買い物ってなるとイライラし始めます😡しかも家族で食べる食材の買い物なのに お前の用事に付き合わされてる って感覚なのがまた腹たちます!!
-
かずじぞう
そう、家族で食べる買い物ですよね!!なのに妻の用事感出されるのめっちゃわかります!!
「もっとお給料あればわざわざ安物を狙わなくていいからすぐ買い物も終わりますよ」って感じです😤- 10月20日
-
N26
そうなんですよねー!!
だけど給料のこと言ったらうちは じゃあお前が働け!俺より稼いでから偉そうなこと言え!と言われます笑
待機児童の我が子を私が見てるから働けてるんだよ!と思いますが、、働いてもらってる身なのであまり言えません😂- 10月20日
-
かずじぞう
たしかに。。私もフルワークしてないのであまり言えません😅待機中なんですね!無事、保育園?幼稚園に入れますように☺️
- 10月20日
ママリ
わかります。一緒に買い物行ってもたもたしてたり、男の人って混雑しているとイライラしてきますよね。だったら一人できた方が全然楽しめたなーって。
そんなにひどい喧嘩ではないので、時間が経てばお互い冷静になるんじゃないでしょうか^_^
けっこうそういう男の人多いと思います!
-
かずじぞう
ありがとうございます。そういう男の人遠多い、そんなにひどい喧嘩ではない、と言ってもらって私の怒りも少し収まってきました😭
- 10月20日
かずじぞう
ありがとうございます🥺そうですね、これから買ってきて貰うことにします!!そうしたら一緒に買い物に行かなくていいですもんね😤