最近、若白髪が気になっています。同じ経験の方、白髪を減らすケア方法を教えてください。
最近、若白髪?が出てきてて困っています😢🙏🏻同じような方いらっしゃいますか?白髪減らすにはどんなケアが大事ですか?わかる方教えていただきたいです😭😭😭🙏🏻
- na(1歳4ヶ月)
みかん
ストレスとかで一時的に増えることが有りますが、私は中学生のころから有りましたよ。
妊娠中はさらに増えたりしました。
頭皮マッサージが効くとかも聞いたことありますが、ほとんどの場合どうにもならないので、切るか染めるかしかないと思います。
抜くのはやめた方がいいと美容師さんがいってましたが、私は暇潰しの白髪探しが楽しくて抜いてます(笑)
(´-`)oO
若白髪あります(>人<)
白髪は抜いてもそこから次も生えてくるのは白髪らしいのてわ抜いても無意味なのはわかってますが切ると短い白髪がつんつんしてしまい嫌なので白髪見つけると抜いちゃいます💦
黒髪の中から白髪見つけるとウォーリーを探せみたいに楽しいです。笑
はじめてのママリ🔰
血流が良くなかったり、栄養不足で生えるそうなのでマッサージをしたり分け目を変えるのが良いそうです。
絶対やってはいけないのは、抜く事だそうです。抜いた毛穴に皮脂が詰まったり、頭皮が荒れる原因になったり最悪もう生えて来ない事もあるそうなので(てっぺんが薄いご高齢の方が多いのもこれが一因だそうです)、抜くのだけは気をつけた方が良さそうです。
コメント