※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぴ
子育て・グッズ

生後25日の赤ちゃんが、100mlの完ミを飲んでも80mlで寝てしまうことがあり、2時間ごとに泣いて空腹を訴えることがある。入院時は3時間おきにあげていたが、今は1時間半でもあげている。この状況は普通ですか?

生後25日です。母乳が出なくて完ミで1回100mlずつあげています。全部飲んでくれる時もあれば80ぐらいで寝ちゃったりで。でも、2時間くらいで空腹で泣きだすときがあります。3時間もちません。普通なのですかね??入院中は3時間おきにあげてましたが、今は泣きだしたら1時間半でもあげています。心配ないですか?

コメント

初めてのママリ🔰

母乳外来とか行きましたか?私も出なかったですが母乳外来いったら急に出るようになりました!
完ミじゃないですが私の産院ではミルクは3時間は空けてといわれたのでそうしてます!
粉ミルクだと月齢に応じて1日に飲ませていい量が決まってた気が…
うろ覚えで住みませんが、たしかその量を越えないようにあげる分には大丈夫だった気がします!

とん

できるなら、ミルクの時間は3時間は開けた方がいいでしょうね…消化するのにも時間が必要でしょうし。
それか、一回のミルク量が少なくて泣いてるとか🤔

抱っこしてあやして時間を、やり過ごしてみては?

でも、不安なら産んだ産婦人科に相談してみるといいかもですね!

きっとよく飲む子なんですね。かわいい。
(o^^o)
ミルクですくすく育ってくれたらいいですね!

ゆちゃま

こんばんは😊
わたしは1人目を出産したとき助産師さんに赤ちゃんが泣いたら、まず母乳やミルク以外を考えなさい。と言われました。
暑くないか、寒くないか。
オムツは汚れていないか。
ただ甘えて泣いているだけかもしれないから、抱っこしてみる。
寝心地は悪くないか。
↑肌着が背中でぐちゃぐちゃになっていたりすると寝心地が悪いので整えてあげたり😊
などをしてあげても泣くようなら母乳やミルクをあげなさいと言われました!

ミルクはあげすぎてしまうと肥満になったりしてしまうので1日の量は超えすぎない方がいいと思います💦

無理しすぎず頑張って下さい✨