※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが夜泣きをしているか相談中。最近1時間おきに起き、グズグズやギャン泣きが続く。日中は眠いため生活リズムが乱れている。

夜泣きとはどんな感じですか?
どのくらい泣きますか?
いつ始まりましたか?

先日7ヶ月になったばかりです。
先週から1時間おきに起きるようになりました。
特に理由もなくずっとグズグズしたりギャン泣きしたりです。
まだ泣き止ませられるレベルなので夜泣きじゃないのかなと思ってます。

そのせいで日中は眠いらしく、昼寝の時間がずれ生活リズムぐちゃぐちゃです😂
私も最近は常に眠い、、

コメント

mino㌰

歯が生えてきそうでムズムズ痒いのではないですかね?

• みお

みお

なるほどですね!
    下の歯が二本ぴょこっと出てます!!!

夜泣きはもっとやばいですか?

• 10月20日
  • mino㌰

mino㌰

夜泣きはもっとヤバいと思います💦
    うちの8ヶ月娘も今八本目の歯が見えててここ4日くらいムズムズで寝る前ちょっと機嫌悪めな時あります

• 10月20日

何やってもずっと泣き止まない系が夜泣きかなぁと思ってます。

ウチの子は短眠型で夜中に1〜2時間おきに覚醒して泣くのが1歳過ぎで卒乳するまでずっと続きました。昼寝も30分で起きてしまってました😭

なるべく日中は起こしてあげたいので、少しずつタイミング見て寝て欲しくない時間に外出したりして元の昼寝の時間に戻していくと良いかなと。いきなりじゃなくて15〜30分ずつずらしたり。

とは言ってもウチの子も何しても夜はダメな子だったんで💦

とりあえずみおさんが倒れない様に休むのが1番かな。娘さんが昼寝した時に家事放棄して一緒に寝ちゃうと良いですよ。ベビーゲートとか使って危険のないようにして。家族とかに頼ってもいいし、自治体のヘルパーとか利用出来たらそれ利用して少し寝かせてもらったり😅長く続くととメンタルもボロクソになるので、頑張らないでくださいなー。

• みお

みお

とても参考になります!
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

昼寝も30分で起きてたんですが、今日は抱っこのまま2時間も一緒に寝てしまって😂
    やっぱり全然寝付かなかったです、、
    少しずつ戻していこうと思います!

家事は一旦最低限にして娘の生活リズムを戻そうと思います😅

• 10月20日