コメント
mino㌰
歯が生えてきそうでムズムズ痒いのではないですかね?
退会ユーザー
何やってもずっと泣き止まない系が夜泣きかなぁと思ってます。
ウチの子は短眠型で夜中に1〜2時間おきに覚醒して泣くのが1歳過ぎで卒乳するまでずっと続きました。昼寝も30分で起きてしまってました😭
なるべく日中は起こしてあげたいので、少しずつタイミング見て寝て欲しくない時間に外出したりして元の昼寝の時間に戻していくと良いかなと。いきなりじゃなくて15〜30分ずつずらしたり。
とは言ってもウチの子も何しても夜はダメな子だったんで💦
とりあえずみおさんが倒れない様に休むのが1番かな。娘さんが昼寝した時に家事放棄して一緒に寝ちゃうと良いですよ。ベビーゲートとか使って危険のないようにして。家族とかに頼ってもいいし、自治体のヘルパーとか利用出来たらそれ利用して少し寝かせてもらったり😅長く続くととメンタルもボロクソになるので、頑張らないでくださいなー。
-
みお
とても参考になります!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
昼寝も30分で起きてたんですが、今日は抱っこのまま2時間も一緒に寝てしまって😂
やっぱり全然寝付かなかったです、、
少しずつ戻していこうと思います!
家事は一旦最低限にして娘の生活リズムを戻そうと思います😅- 10月20日
みお
なるほどですね!
下の歯が二本ぴょこっと出てます!!!
夜泣きはもっとやばいですか?
mino㌰
夜泣きはもっとヤバいと思います💦
うちの8ヶ月娘も今八本目の歯が見えててここ4日くらいムズムズで寝る前ちょっと機嫌悪めな時あります