※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Airire
子育て・グッズ

共働きのママさん、どんな職業ですか?忙しい日祝の仕事と保育園の状況に悩んでいます。

うちは夫婦とも販売職なので、土日祝などみんなが休みな日が忙しい仕事です。
保育園がやっていない日祝は、お互いの職場に無理を聞いてもらって、なんとかどちらかが休みをとってやっています。
このままふたりともいまの仕事をつづけていくのは難しいかな、と悩んでいます。
通っている保育園は土曜日もやっていますが、今日も16人中5人しか来ていませんでした。
0〜2歳児の保育園に預けるということは共働きなはずなのに、お迎えにこれる時間に帰ってこれて、土日祝休める仕事ってなんなのか、すごく気になります...。
でもほかのママと会うことはまずないので、聞けません...。
それでここで聞こうかと思うのですが、共働きのママさん、どんな職業ですか??

コメント

さおり

うちも土曜日預けてますよー
迎えにいったらうちの子一人です!でも仕方ないですよね
因みに私はカーブスで働いてます!
日曜祝日お休みですが土曜日はやってます。

りな

私は医療系フルタイムで、保育園の半分のママさんが、医療系の方で時短やパートさんでした😂

a..

パートで飲食店です😊

小規模な所に通ってて
今日の保育はうちの子だけでした😂

土曜保育してますよー。

しかも平日は延長保育(笑)

うちの子しか残ってません(笑)

退会ユーザー

あ!工場で、持ってる仕事の責任者です。

でも日曜日は休みですし、祝日は旦那が休みなので仕事行けてます

• 10月20日
しょこ

私はパートでインテリア雑貨家具屋で働いてます😊
フルで入ってましたが復帰する時には時間短くしてもらう予定です⭐️