都内で幼稚園選びに悩んでいます。練馬区の光が丘、平和台、北町、氷川台周辺でオススメの幼稚園を教えてほしいです。落ちる可能性があると聞き、焦っています。土地勘もなくママ友もおらず、助言を頂けると嬉しいです。
今年都内に引っ越してきて
幼稚園選びに悩んでいます😣
練馬区の光が丘、平和台、北町、氷川台のあたりで
オススメ&入りやすい幼稚園を
教えていただきたいです😢
保育園だけでなく幼稚園までも
落ちる可能性があると聞き驚き焦っています😢
土地勘もなくママ友もおらず、
お話聞かせて頂けると嬉しいです😭
- こっちゃん(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ひじりこ
氷川台在住です。
上の子は向原幼稚園に通わせる予定で15日に願書をもらってきました。
この辺りだと不二幼稚園、田柄幼稚園、みどり幼稚園、寿福寺幼稚園辺りが思いつきました。
さくらんぼ𖦊
私もこちらに引っ越して来て間もないです😭
そして娘の幼稚園選びに迷っていてついコメントしてしまいました🙇🏻♀️
うちは石神井公園付近なのですが北町の幼稚園も視野にいれてます🌿
落ちる可能性もあると聞いて私も驚きと焦りで毎日不安です😔
-
こっちゃん
コメントありがとうございます!!🙇♂️
そうなんですね!同じような方がいらっしゃって安心しました😭本当に焦りますよね、、、
北町ということは不二幼稚園や北町カトリック幼稚園でしょうか?不二幼稚園や北町カトリック幼稚園は入りにくいかわかりますか😢?
どうなるかは受けてみないとわからないしみんな同じ思いだと思うけどできる限り一次で落ちたくなくて😭- 10月20日
-
さくらんぼ𖦊
引越してきたばかりなのでママ友もおらず毎日色んな幼稚園探して調べての毎日です😭そろそろ決めなきゃいけないのに未だに決められず😨
主人と毎日悩んでます😔笑
北町カトリック幼稚園も候補に入ってます。でも我が家からは少し遠いのですが引越し前にカトリック系の幼稚園の満3歳で入っていたので娘はとても気に入っています!
北町カトリック幼稚園実は今週見学に行くんです!転勤してきたばかりで見学会に行けず、、😭
ネットのクチコミ等見ていると北町カトリック幼稚園は募集人数も少なめなので入りにくそうな印象です、、。
本当にそうなのか分からずですが😭
とってもわかります!!
私も受けてみないと分からずですが落ちてまた空きのある幼稚園探し、そして入れるのかもわからないから出来れば回で入りたいですよね😢💗- 10月20日
-
ららし
かなり前の投稿について失礼します。
来年度入園で北町カトリックと不二を、いまだに悩んでいる者です。
北町カトリックは人数も多くなく、知り合う方におらず、もし実際に入園しておられましたら、雰囲気等伺えると大変嬉しいです。- 10月20日
ららし
初めまして。私も今年4月に都内に引越して来て、年明けに練馬区に引越し予定です。田柄幼稚園、不二幼稚園が近くです。
うちは、近くに知り合いもいないので来年の未就学児向けの教室に参加してみようと考えていますが、不二幼稚園のHPを見ると年少のクラスは多少空きがあると書いていたので、そこまで倍率も激しくないのでは、と願っています。
田柄幼稚園も不二幼稚園も園庭も広くて良さそうですよね♩
お子さんに合うところが見つかりますように。
まの
時既に遅しですが、どこか幼稚園入れましたかね(^^)?
もしどこかまだ探しているのであれば、今年は不二も田柄も定員割れなのでよっぽどの事がない限り大丈夫だと思います(^^)
(どなたかの参考になれば)
-
ららし
上に回答している者です。近々、付近に引っ越すため参考になりました。私も付近の情報がインターネットのみ、見ると幼稚園で当落があるということで不安に感じていたので少し安心しました。ありがとうございます😀
- 12月10日
-
まの
去年は田柄も30人も落ちたらしいのですが、今年は定員割れで💦
正直年によって違うんですよねー(T . T)
不二も今の年中さんはいっぱいいっぱいでorz
でも、どっかしら入れると思いますよ〜(^^)- 12月10日
こっちゃん
コメントありがとうございます😭!!
教えてくださり感謝です(>_<)
不二幼稚園、田柄幼稚園、みどり幼稚園だと、どこが入りやすいでしょうか😢?
人気の園は落ちることがあると聞き不安です😭
ひじりこ
みどり幼稚園はプレに通っていて園長先生と合わない子(親?)が落とされたと聞いたことがあります。
大抵、願書をもらえれば入園できるとは思いますよ❗️
見学や説明会、園庭開放に行き幼稚園側に顔を覚えてもらうと有利みたいです。
こっちゃん
そうなんですね(;_;)
私のミスで説明会に全然参加できてなくて不安です。。。
願書ももらえなくなることもあるんですね(;_;)
不二幼稚園は25日に願書を取りに行こうと思ってたんですが、急いだほうが良さそうですね(;_;)
ひじりこ
配布数が決まっていると、もらえないようです。
不二幼稚園はみんな願書をもらえると聞きました。
規模も中間で給食も2回だったかな?ありますし、園庭も広く放課後の習い事もたくさんありましたよ❗️