※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

1歳半になる子供の成長に対する複雑な気持ち。育児の大変さも感じつつ、一瞬一瞬を大切に過ごしたいと思っています。

もうすぐ1歳半✨
1年前は「ハーフバースデーか〜あっという間だったな〜」なんて思ってましまが1年もあっという間でした😂笑

たった1年前なのに写真を見返すと“赤ちゃん”って感じがしてすごく懐かしい。。☺️
卒乳もしたし、なんだか嬉しい反面ちょこーっと寂しい気もするようなしないような🙄笑

育児しんどいな〜って思うこともあるけど手をかけてあげられるのなんてほんの少しの間だけだから一瞬一瞬を大切に毎日過ごして行けたらいいな〜

コメント

今晩は☺️

私は専業主婦がきっと向いていなくて早くお仕事したい早くお仕事したいってそう思っていましたが、はち様の「手をかけてあげられる〜」の言葉が胸に染みました。今しかない時間大切にします!

• はち

はち

こんばんは(^^)

私も初めは早く仕事したいって思ってましたが、この先仕事はいつでも出来るけど育児は今この瞬間だけだよな〜なんて思ったりして復帰を躊躇っています😅

ちゃんと息抜きもしつつ、楽しみながら育児したいですね!

• 10月20日
るん

同じ月齢です😊
育児はしんどいし自分の時間も欲しいけど
育児してる期間と、生きていく期間比べたら
ほんとにほんの少しですよね😖
何だかんだ今が充実してて
子供の成長を見られることに
それ以上の幸せないなと思います😍

• はち

はち

月齢も同じで男の子ですね✨

ほんと自分の時間なんてほとんどなくて趣味に費やす時間なんてゼロになっちゃいましたが、こんなに可愛い我が子の成長を一番近くで見守れるなんて幸せだな〜って思います💕

それでもイライラすることもあるし、もう疲れた!って思う日もありますけどね😂

• 10月20日
  • はち

はち

ながーーい人生で考えたらこんなに手をかけて育児出来るのなんてほんと少しだけしかないですもんね!
    尚更大切にしたいなと思います💓

• 10月20日
ももかっぱ

小さい内は大変でも本当あっというまですよね✨どんどんできる事も増えていくし抱っこできるのも手をつなげるのも今のうちですよねそのうち抱っこもさせてくれない時がくるから今はいっぱいいっぱいふれあって大切にしたいなって私も思ってます🍀

• はち

はち

本当にあっという間ですね💦
    もっと小さい頃は一日中抱っこだったりでもうヤダ疲れた〜早く手のかからない時期が来て〜😭なんて思ってましたがおっしゃるように抱っこ出来るのも手を繋げるのも今だけだと思ったらこの時間を大切にしようと思いました☺️

• 10月20日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

最近は4歳の息子が手をつながなくなってきたので出来るかぎり甘えてきたら抱っこしたりかまってあげるようにしてます。そのうち私よりも友達と遊ぶ方が良い~って時がきそうです😥

• 10月20日
  • はち

はち

手を繋いでくれなくなるのも寂しいですよね😭
    最近イヤイヤ期で手を振り払われるのすらちょっと悲しくなってます(笑)

今のうちだけだと思ってスキンシップは激しめにしてます!笑

小学生ぐらいからは友達がよくなるんですかね〜?
    ちょっと寂しいですね😂

• 10月20日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

でも、男の子は甘えん坊で優しいから成長しても母親には優しいって信じたいです。
    いつまでも母親にベッタリも困りますが😅小さいうちのスキンシップ大切です👍

• 10月20日
  • はち

はち

甘えん坊なの可愛いですよね☺️
    確かにいつまでもベッタリは困ります🤣笑

長々とお付き合い頂きありがとうございました💓

• 10月20日