※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
ファッション・コスメ

今1枚目のような髪型でバレイヤージュなんですが毛先がめっちゃきたない…

今1枚目のような髪型でバレイヤージュなんですが
毛先がめっちゃきたないので、2枚目のような毛先まで
メッシュてきなかんじにしたいのですがそれは結構むずかしいはなしでしょうか?毛先のグラデーションの部分が気にくわないのですが上のハイライトの部分はめっちゃ気に入ってます!

コメント

miii

ハイライトのみにしたいって事ですか?
上の黒い部分をブリーチするか下はカットするかのどちらかだと思いますが確実に傷みます!
美容師さんにみせればやってくれると思いますよ☺️

• 。

上はハイライトが入っていて気に入ってるので上はそのままで毛先だけその延長でハイライトのみにしたいのですが無理ですかね?毛先がいっしょうでめっちゃ明るくて汚いんですよ、、

• 10月19日
  • miii

miii

上も同じ色まで落とさないと無理だと思います😭それか下を暗く染めるか!後者なら美容師さんの技術があればハイライトだけ残してできると思いますよ!色落ちは下の方の髪の方が確実に早いと思いますが😣

• 10月19日
  • 。

なるほど!
    下だけ上手にローライトいれてもらうとかですかね?💦💦

• 10月19日
  • miii

miii

そうです!画像を見せてグラデーションを無くしたいけどハイライトは残したいとお願いすれば大丈夫だと思います☺️

• 10月19日
あかね

バレイヤージュって
根本はハイライトみたいな感じですが
毛先は全部ブリーチしてあるはずなので
1枚目の写真だとバレイヤージュというより
普通にハイライトって感じな気がします、、、
写真持っていけば美容師さんなら
やってくれると思いますよ!!
バレイヤージュは技術も難しいため
得意な美容師さんにお願いした方がいいと思います!