※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

夜間断乳、何日目が一番辛かったですか?😭夜間断乳して良かったところ教えてください❤️😭

夜間断乳、何日目が一番辛かったですか?😭夜間断乳して良かったところ教えてください❤️😭

コメント

にこにこマン

初日が1番大変でした😭
辞めてご飯もりもり食べるようになったのと夜間起きることが少なくなったことです☺️

• もなか

もなか

今日で夜間断乳三日目です😭😭頑張ります😭❗️

• 10月20日
ままちゃん

うちは、断乳の日を決めて、その日になったらピタッと辞めました😊昼間はそうでもなかったのですが、夜は欲しがりかなり泣きました💦結局終えるまでに1週間かかりましたが、1日目2日目は全然ねれず、3日目からは騙し騙し寝かせて、4日目からすんなり寝てくれるようになりました🌟良かった所は、子、母共に朝まで熟睡できるようになった事です☺️

• もなか

もなか

今日で夜間断乳三日目です。早く朝まで寝たいです😭笑

• 10月20日
ゆきな

私は子供がノロウイルスになってしまって飲んだら吐いてしまっていたので病院から1歳だしこれを機に卒乳しましょう!と言われてやってみたらあっさり卒乳できました😅
夜中に何回も起きてその度授乳していて、そのせいか朝ご飯の食べムラがありましたが食べるようになったし、なによりも起きなくなったのでして良かったです😭

• もなか

もなか

あっさり卒乳は羨ましいです😭❗️
    うちも食べムラあるので改善してくれると嬉しいです😭

• 10月20日
ママリー

初日が一番すごかったかなぁ。
3日くらいで泣かずに寝てくれるようになりました。
夜、通して寝られるようになったのが良かったことです!

• もなか

もなか

今日で三日目です😭頑張ります❗️😭

• 10月20日
ままり

夜間だけでなくまとめて断乳したのですが、、
ずっと添い乳してたのが
1週間頑張って抱っこで寝かしつけたら
その後は完全にセルフねんねになってくれて、朝まで寝るようになったので本当に良かったです😭
もっと早くやればよかったと思いました😭

• もなか

もなか

1週間ですね、、
    本当にお疲れさまでした😭!
    私も頑張ります😭🙌

• 10月20日