コメント
あゆあゆ0917
因みに怒るときは叩いたりしていますか?
あゆあゆ0917
因みに怒るときは叩いたりしていますか?
「1歳」に関する質問
上司に子供の写真を送るのってどう思いますか? 今日男性上司からプレゼントで子供服をいただきました。 私は育休明けで仕事復帰し、1歳の息子宛です。 直接いただいたのでその場でお礼は伝えました。 お返しは不要とのこ…
3歳、1歳の男の子か二人とも遊べるようなクリスマスプレゼント。候補はマグビルド、ニューブロックです。 どちらがおすすめですか? また、その他おすすめあれば教えてください☺️☺️
1月に愛媛に行く予定です。 子連れでオススメの場所はありますか? レンタカーを借りる予定ですが子どもが1歳、3歳のため松山周辺で楽しめるところがあると嬉しいです。 こどもの城やキスケが気になっていますが、3連休…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
weilaizhang
いえいえ叩いたりはそんなことは一切ないですよ!首を横に振ってだめだよ。と言い聞かせる感じです!
あゆあゆ0917
叩いたり 物を投げたりした時うちは叩いたら「痛い痛い」からダメって教えています。物を投げた時は子どもの目を見て「あたったら痛い痛い」からダメって教えています
weilaizhang
そうですよねー泣いたふりとかして叩くのは痛いことだよってゆうのも工夫したりするんですけどね(._.)(._.)根気強く続けて教えていくしかないですね(>_<)
あゆあゆ0917
泣いたふりは逆効果かもしれないです。真剣な顔でちゃんと教えています。私は