※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
weilaizhang
子育て・グッズ

最近、1歳4ヶ月の子供が叫んだり物を投げたりするので少し不安。ダメなことは理解しているが、皆さんはどうしていますか?

1歳4ヶ月ママです。最近気にくわないことがあると、叫ぶし物は投げるし怒って叩いてきます(._.)
きっと皆同じなんだろうとは思いますが、1人目で何事も初めてなもので、こんなもんなんだろうかと少し不安になっちゃいます(._.)(._.)笑 自発性がでてきていいことだとは思いますが、、笑
1歳4ヶ月でもダメなものはダメと言えば理解できてるので、言い聞かせてますが、皆さんはどうですか?

コメント

あゆあゆ0917

因みに怒るときは叩いたりしていますか?

• weilaizhang

weilaizhang

いえいえ叩いたりはそんなことは一切ないですよ!首を横に振ってだめだよ。と言い聞かせる感じです!

• 4月20日
  • あゆあゆ0917

あゆあゆ0917

叩いたり 物を投げたりした時うちは叩いたら「痛い痛い」からダメって教えています。物を投げた時は子どもの目を見て「あたったら痛い痛い」からダメって教えています

• 4月20日
  • weilaizhang

weilaizhang

そうですよねー泣いたふりとかして叩くのは痛いことだよってゆうのも工夫したりするんですけどね(._.)(._.)根気強く続けて教えていくしかないですね(>_<)

• 4月20日
  • あゆあゆ0917

あゆあゆ0917

泣いたふりは逆効果かもしれないです。真剣な顔でちゃんと教えています。私は

• 4月20日