コメント
あゆあゆ0917
因みに怒るときは叩いたりしていますか?
あゆあゆ0917
因みに怒るときは叩いたりしていますか?
「1歳」に関する質問
転勤のタイミングで悩んでます。 今私の地元の関西に住んでていずれ旦那の実家がある北陸に転勤の可能性があります。 今私は正社員で働いていて、1歳と3歳の子供がいて保育園に通っています。 ですが旦那の上司から今のま…
1歳の誕生日にファーストシューズを プレゼントするんですが、 オススメor買ったメーカー 教えて欲しいです🥺🙏🏻 また、靴のサイズは どこで測ってもらってますか? どこの靴屋でも測ってもらえるんでしょうか?
1歳の息子が最近目を押したり、こすったりします。 上記の通りです。 ここ数日このような行動が気になります💦 目やにや充血などはないです。 花粉の時期でかゆいのか?でも1歳で花粉症の症状はあるのか?と疑問で💦 調べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
weilaizhang
いえいえ叩いたりはそんなことは一切ないですよ!首を横に振ってだめだよ。と言い聞かせる感じです!
あゆあゆ0917
叩いたり 物を投げたりした時うちは叩いたら「痛い痛い」からダメって教えています。物を投げた時は子どもの目を見て「あたったら痛い痛い」からダメって教えています
weilaizhang
そうですよねー泣いたふりとかして叩くのは痛いことだよってゆうのも工夫したりするんですけどね(._.)(._.)根気強く続けて教えていくしかないですね(>_<)
あゆあゆ0917
泣いたふりは逆効果かもしれないです。真剣な顔でちゃんと教えています。私は