※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

子供が泣いてしまいました。

他の方、ママが泣くとお子さんはどんな反応ですか?

初めて子供の前で泣いてしまったのですが、子供はそれを見て大泣きしてしまいました。
大泣きしすぎて咳して吐いてました。。

コメント

22ママ

下の子は1歳くらい?から いいこいいこ してくれて、一歳半過ぎたくらいにはティッシュで涙拭いてくれるようになりました😂
いつもやってあげてることをちゃんと覚えてるんだなぁと関心です😅

私は、娘が心配するので、泣きたくても前では泣きません!!
娘は、異常に心配するので…。
一気に笑顔が消えて何度も顔覗き込まれて子供自身も泣きながら機嫌悪くなるからです😱
可哀想だし、心配させたくないので!

🐧

一緒に本気泣きする時もあればえーんえーんと真似したり、ヨシヨシしてくれます。

私はストレスで娘の前で大泣きしてしまいました😔
それを見た娘は笑ってました・・・

rere

今月犬が死んでしまい叫ながら泣いてたら一緒になって泣いてました上の子が(˚ଳ˚)
下の子はぼーとしてましたw

旦那と喧嘩して泣いたら大泣きしてそこから数日間ものすごく夜泣きが激しかったです´д` ;怖かったんでしょうね💦

まめ

まとめてのコメントですみません😓💦
コメントありがとうございます!
ヨシヨシしてくれたり、一緒に泣いてくれたり、それぞれお子さん違う反応なんですね。お子さんの性格なんだなぁと思いました。