※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

21週の妊婦です。腹部痛で病院受診し、子宮頸管が短くなっていることが分かりました。痛みはおさまりましたが、再度病院に連絡すべきか悩んでいます。

現在21週に入ったものです。朝方腹部の痛みで目が覚め、1時間くらい動けないほどの強い痛みが続きました。
2日ほど前にも同じことがあり、病院受診して子宮頸管が短くなっていると言われ張り止め処方してもらいました。これからは仕事も休むこと家事もしてはいけない自宅安静といわれています。
1時間程で痛みはおさまりましたが、また病院に連絡したほうがいいのでしょうか?わからず様子見てしまいましたが…
子宮はそれほど固くなってはいなかったのですが、こんな経験した方いらっしゃいますか?
早期胎盤剥離ではないかと思うくらいの痛みなのでとても心配でしたが、出血もなく痛みもおさまったためよくわかりません😵

コメント

👧👦👼👼🤰

動けないくらいの痛みなら病院に連絡した方が良いと思います。

みる

あまりに痛みがあると陣痛に繋がってしまうらしいので病院で診てもらった方がいいと思います😢
21wだとそこまで痛くなる張りは普通ないみたいなので💦💦

• ちー

ちー

お二人ともありがとうございます。
    病院に連絡しました。出血もしておらず周期的な痛みではないし、便秘もしているため酸化マグネシウム飲んで様子見ていいと言われました!
    些細なことで不安になるので、聞いてみて良かったです。

• 10月19日