化学流産後、職場で「つわり?」と質問攻め。同じ経験の方、乗り越え方を知りたい。
5日ほど前、化学流産しました。4週2日くらいだと思います。仕方ないと思ってもショックで号泣してしまいました。
生理になって次の日、精神的なものもあったと思うのですが、仕事中気分が悪くなり早退しました。
そしたら、次の日から「つわりですか?」「おめでたなんですよね?」と次から次から質問攻め。
生理痛ですって私が説明したら「なんだ、生理かー。」と。
もちろん悪気はないのは分かってるんですが、思った以上にそれがしんどくて。
前向きになりたいけど、職場に行けばまた質問、、、
同じような経験された方いますか?どうやって乗り越えましたか?
- ポニョ
はじめてのママリ🔰
今の時代にそんな事聞いてくる人がいるのかと驚きました🙄
ぷく
辛いですよね、お気持ちわかります(><)
私も最初の妊娠を流産しました。
「流産の可能性が高い」と言われた日に義兄さん家で3番目が産まれました。
「流産です」と診断された次の日に義従兄弟が1人目出産しました。(私夫婦より後に結婚しました)
1週間後、義姉家族が遊びに来たのですが4番目の妊娠報告がありました。予定日聞くとほぼ同時期の妊娠でした。「次は〇〇(旦那)達かと思ってたよー」とお義母さんに言われました。
たまたま電話がかかってきたと思ったら「そろそろ子供はー!?」と私の叔母に話題にされました。
まだ誰にも言う前の事だったのでしょうがないのですが、正直すごく辛かったです。周りはおめでたなのに私だけなんで?…と思いました。
実姉も2度流産経験があります。母からは「何かしらかならず理由があるんだよ!ほら、2ヶ月後はLIVEでその後は友達の結構式でしょ?気にせず楽しんで来てねっていったん帰ったんだよ」と言われました。その言葉にすごく救われました(´∇`)
その後5ヶ月後に妊娠し、息子が産まれました!!
食欲の秋だからつわりで美味しい物食べれるようにって体を気遣ってくれたのかも!!きっと、また赤ちゃんお腹に来てくれますよ!!赤ちゃんは見てます♡笑顔のママの所に来てくれますよ(*´∀`)
コメント