※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡KF-mama♡
家事・料理

お弁当におにぎりを作って持って行く時って、どうしてますか?ラップで作…

お弁当におにぎりを作って持って行く時って、
どうしてますか?

ラップで作るつもりなのですが、
作ったラップに包んだままだと
傷みやすいんですかね🤔

作ったあと冷まして、
新しいラップなりアルミホイルなりに
包んだ方がいいと見たのですが

おにぎりそのまま冷ましておくと、
固くなっちゃいますよね、、

おにぎりに何かかぶせるのでしょうか🤔

皆さんどうしてますか?

コメント

deleted user

私は抗菌のアルミホイルで
持っていかせてます(^_^)
アルミホイル切ったあとに
くしゃくしゃして包むと
お米くっつきにくいですよ🍙

  • ♡KF-mama♡

    ♡KF-mama♡

    抗菌のアルミホイルとかあるんですね🙄!

    なるほど!
    あたたかいまま握り、
    そのあと冷まさずに直接アルミホイルですか?

    • 10月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    包む前に少し冷ましてます‼︎
    多少あったかくてもお弁当ケースに
    おかずと小さい保冷剤入れてます😋
    セリアに抗菌の売ってますよ⭕️

    • 10月19日
  • ♡KF-mama♡

    ♡KF-mama♡

    やはり少し冷ますんですね😌
    あっ、今回子供のお弁当ではなくて運動会用なので大量なんです😂

    それでも入れ物にいれたら、
    保冷剤入れた方がいいんですかね💦

    セリアですか!!
    ありがとうございます!
    今日行けたら見てみます😂

    • 10月19日
hana

百均におにぎり専用のアルミホイル可愛いの売ってますよ😊

  • ♡KF-mama♡

    ♡KF-mama♡

    あっ!こないだ見ました!
    あれって、ご飯が付きにくくなるだけじゃないんですか?

    だから別に必要ないかなと思ってました(笑)
    でもかわいいのはいいですよね✨

    • 10月19日
  • hana

    hana


    おにぎり専用だとちゃんと湿気なども抑えてくれるみたいですよ😊

    • 10月19日
  • ♡KF-mama♡

    ♡KF-mama♡

    そうなんですね🙄
    よく見ればよかった~(笑)
    画像までありがとうございますっ✨

    • 10月19日
いーいー

私はラップで握り、ラップを開いて暫く冷まし、その後可愛いアルミホイルで包んでます!
ラップよりアルミホイルの方が断然菌が湧かないので!

  • ♡KF-mama♡

    ♡KF-mama♡

    なるほど!やっぱりアルミホイルの方が良さそうですね!

    おにぎり冷ますときは
    上に何もかけず、ですか??

    固くならないうちに
    アルミホイルで包む感じですかねっ

    • 10月19日
  • いーいー

    いーいー

    何もかけません!
    1つの水滴で5分後には1億個の菌が湧くみたいです💦
    衛生講習で習いました。
    状態を見て硬くならないうちに向きを変えて冷まし、出来るだけ水滴付かないようにし、それからアルミホイルで包んでます!

    • 10月19日
  • ♡KF-mama♡

    ♡KF-mama♡

    えー!!!やばいですね🙄🙄🙄

    そう考えると、
    普段のごはんを暑いうちにラップにくるんで、
    冷蔵庫にいれるまである程度冷まして
    常温に置いてるんですがやばそうですね、、😱😱

    なるほどなるほど
    そのパターンでいきます!

    • 10月19日