お弁当におにぎりを作って持って行く時って、どうしてますか?ラップで作…
お弁当におにぎりを作って持って行く時って、
どうしてますか?
ラップで作るつもりなのですが、
作ったラップに包んだままだと
傷みやすいんですかね🤔
作ったあと冷まして、
新しいラップなりアルミホイルなりに
包んだ方がいいと見たのですが
おにぎりそのまま冷ましておくと、
固くなっちゃいますよね、、
おにぎりに何かかぶせるのでしょうか🤔
皆さんどうしてますか?
- ♡KF-mama♡(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私は抗菌のアルミホイルで
持っていかせてます(^_^)
アルミホイル切ったあとに
くしゃくしゃして包むと
お米くっつきにくいですよ🍙
hana
百均におにぎり専用のアルミホイル可愛いの売ってますよ😊
-
♡KF-mama♡
あっ!こないだ見ました!
あれって、ご飯が付きにくくなるだけじゃないんですか?
だから別に必要ないかなと思ってました(笑)
でもかわいいのはいいですよね✨- 10月19日
-
hana
おにぎり専用だとちゃんと湿気なども抑えてくれるみたいですよ😊- 10月19日
-
♡KF-mama♡
そうなんですね🙄
よく見ればよかった~(笑)
画像までありがとうございますっ✨- 10月19日
いーいー
私はラップで握り、ラップを開いて暫く冷まし、その後可愛いアルミホイルで包んでます!
ラップよりアルミホイルの方が断然菌が湧かないので!
-
♡KF-mama♡
なるほど!やっぱりアルミホイルの方が良さそうですね!
おにぎり冷ますときは
上に何もかけず、ですか??
固くならないうちに
アルミホイルで包む感じですかねっ- 10月19日
-
いーいー
何もかけません!
1つの水滴で5分後には1億個の菌が湧くみたいです💦
衛生講習で習いました。
状態を見て硬くならないうちに向きを変えて冷まし、出来るだけ水滴付かないようにし、それからアルミホイルで包んでます!- 10月19日
-
♡KF-mama♡
えー!!!やばいですね🙄🙄🙄
そう考えると、
普段のごはんを暑いうちにラップにくるんで、
冷蔵庫にいれるまである程度冷まして
常温に置いてるんですがやばそうですね、、😱😱
なるほどなるほど
そのパターンでいきます!- 10月19日
♡KF-mama♡
抗菌のアルミホイルとかあるんですね🙄!
なるほど!
あたたかいまま握り、
そのあと冷まさずに直接アルミホイルですか?
退会ユーザー
包む前に少し冷ましてます‼︎
多少あったかくてもお弁当ケースに
おかずと小さい保冷剤入れてます😋
セリアに抗菌の売ってますよ⭕️
♡KF-mama♡
やはり少し冷ますんですね😌
あっ、今回子供のお弁当ではなくて運動会用なので大量なんです😂
それでも入れ物にいれたら、
保冷剤入れた方がいいんですかね💦
セリアですか!!
ありがとうございます!
今日行けたら見てみます😂