レンズに傷がついてずっとモヤがかかって見えづらいのは視力が落ちたか…
レンズに傷がついてずっとモヤがかかって見えづらいのは視力が落ちたからですかね…?
それとも治りかけであとからはっきり見えるとかですかね…?
- mii(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

mame
レンズというのは?
メガネ?コンタクト?水晶体?

御園彰子
メガネ使用歴25年になります。
コンタクトも使ってます。
レンズって、メガネですか?
メガネのレンズに傷がついたら、傷の部分が見えにくくなるのは普通のことです。
コンタクトも、ハードなら同じことです。
ただ、ウィークリーとかマンスリーのコンタクトなら、消毒が不十分だとタンパク汚れで見えにくくなることもあります😅
それとも、治りかけということは、目の調子自体があまり良くなくて、眼科で治療中なんでしょうか?😣
-
mii
目のレンズです😅
説明不足ですいません😅
はやり目になってそれから黒目に傷がついて治療中です!- 10月19日
mii
目です!
mame
水晶体に傷がついたり汚れがついたら白内障ってことになると思うので経過によっては手術だと思いますが…
角膜ならよほど深い傷ではないなら治るのでは…🤔❓
ともかく眼科の先生に相談するのがいいと思います❗️
わたしは数年前に変だなぁと思っていたのを放置して網膜剥離で手術になり大変な思いをしました…
mii
今眼科の先生に電話で聞いてみたら流行性角結膜炎は角膜まできてるから見えづらくなってるみたいで半年から1年かけて治るということでした😅
最初の1ヶ月でだいぶ見えはよくなるよということでした😂