コメント

みかん
たぶんアレルギーだと思います😅

はじめてのママリ🔰
花粉のアレルギーはないですか?
花粉系だと仰っている食べ物で症状が出る場合もあるみたいです🥲
うちの子はトマトとキウイがダメで花粉アレルギー持ちです🥺
-
はじめてのママリ🔰
花粉持ってます!スギ、ヒノキ、ブタクサが強いです😭
花粉とフルーツのアレルギーって関係あるんですね😭😭ありがとうございます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
果物や花粉によって違うらしいんですが、トマトはスギらしいです😭
あまりに辛いならお薬処方してもらったほうがいいですよ🥺
お大事になさってくださいね😭- 1時間前

しぃ
私も果物食べると舌痛くなったり喉痒くなったりします!アレルギーだと思います!😌
-
はじめてのママリ🔰
やはりアレルギーなんですね😭😭
食べ物アレルギーとは無縁だと思っていたので💦検査してみようかなとおもいます😭- 1時間前
-
しぃ
私は花粉症持ちなのでそれで引っかかってるのかな?とか思ってます!🧐
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
口腔アレルギーだと思います!
私もです💦大人になって、特に最近からです。
花粉のアレルギーあれば、それに対応した果物がアレルギーになることが多いみたいです💦
アナフィラキシーとか酷いものにはならないとは思いますが、食べるのは控えてます!検査もしてないです!

はじめてのママリ🔰
花粉のアレルゲンと果物のアレルゲンが似ているので、花粉症がある人は果物にも反応することがあります💡
スイカ、キウイ、オレンジ、トマトでしたらカバノキ科、イネ科、ブタクサ、スギなどの春〜夏にかけての花粉アレルギーが強いのではないかと思います!
私も花粉症ですが今のところメロンにしか反応しません。
メロン食べると舌がべべべべべってなります😭笑
はじめてのママリ🔰
これアレルギーなんですね😭😭
検査してみようかなと思います😭