※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

私の事なのですが最近、スイカ、ぶどう、キウイ、オレンジ、トマトあた…

私の事なのですが
最近、スイカ、ぶどう、キウイ、オレンジ、トマトあたりを食べると直ぐに舌が痛くなってしまいます。
種類が多いとアレルギーとかではないですよね🥲?
同じような方いますか🥲?

コメント

みかん

たぶんアレルギーだと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これアレルギーなんですね😭😭
    検査してみようかなと思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

花粉のアレルギーはないですか?
花粉系だと仰っている食べ物で症状が出る場合もあるみたいです🥲
うちの子はトマトとキウイがダメで花粉アレルギー持ちです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花粉持ってます!スギ、ヒノキ、ブタクサが強いです😭
    花粉とフルーツのアレルギーって関係あるんですね😭😭ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

果物や花粉によって違うらしいんですが、トマトはスギらしいです😭
    あまりに辛いならお薬処方してもらったほうがいいですよ🥺
    お大事になさってくださいね😭

• 1時間前
しぃ

私も果物食べると舌痛くなったり喉痒くなったりします!アレルギーだと思います!😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりアレルギーなんですね😭😭
    食べ物アレルギーとは無縁だと思っていたので💦検査してみようかなとおもいます😭

• 1時間前
  • しぃ

しぃ

私は花粉症持ちなのでそれで引っかかってるのかな?とか思ってます!🧐

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

口腔アレルギーだと思います!

私もです💦大人になって、特に最近からです。

花粉のアレルギーあれば、それに対応した果物がアレルギーになることが多いみたいです💦

アナフィラキシーとか酷いものにはならないとは思いますが、食べるのは控えてます!検査もしてないです!

はじめてのママリ🔰

花粉のアレルゲンと果物のアレルゲンが似ているので、花粉症がある人は果物にも反応することがあります💡

スイカ、キウイ、オレンジ、トマトでしたらカバノキ科、イネ科、ブタクサ、スギなどの春〜夏にかけての花粉アレルギーが強いのではないかと思います!

私も花粉症ですが今のところメロンにしか反応しません。
メロン食べると舌がべべべべべってなります😭笑