郡山市内で人気の待機児童が多い保育園はどこでしょうか?八山田地区は激戦区だと聞いたが、保育園は多く分散しているのか気になる。子供は11月で1歳になり、12月入所希望。市役所で相談したが、子供の泣き声で話が聞こえず。共働きで年収500万、祖父母・兄弟はいない。要保育延長したい。
福島県郡山市内で、人気で待機児童が多い保育園ってどこでしょうか?八山田地区は激戦区だときいたのですが、保育園の数も多いし、分散されるんですかね?
子供は11月で1歳になります。12月入所希望で出そうと思っているのですが、できれば人気の所に希望を出して落ちて育休を延長したいというのが本音です…。
市役所で話をきいたのですが、子供がギャン泣きしてほぼ話がきこえませんでした…。ちなみに両親共働き、年収両親それぞれ500万程度、祖父母との同居無し、兄弟無しです。にこにこ子供館の一時保育は3回利用したことがあります。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
郡山市のホームページに保育園の空き状況が掲載されています。
今見ましたが、0歳児の空き状況は熱海と中野?の2箇所だったので、途中入所なら、恐らくどこの保育園に出しても待機児童になるかと思います!
toto
八山田は結構激戦区だと思います。
私も上の子を保育園に入れる時、八山田希望して結局1歳で仕事復帰できませんでした。
少し待って、新しい保育園が出来始め入所すること出来ましたが…
基本的に1歳児の入所は、どこもいっぱいで待機児童になる可能性は高いと思います。
あとは親の収入が高いと優先順位は低くなっていきます。
-
ママリ
ありがとうございます!八山田、いっぱい保育園があるのに激戦区なんですね。
- 10月23日
由紀
八山田に住んでますが、どこも入れませんでした。
認可保育園は、難しいと思います。
認可外ですら難しいです。。
-
ママリ
ありがとうございます!
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
あと、わたしもそこまで詳しくはないんですが…
育休延長して手当をもらうには、は子どもが1歳になった時点で保育園に入れなかったという証明が欲しいと思うんですが、そのあたりは大丈夫でしょうか?(;_;)
ママリ
ありがとうございます!
詳しくは書けないのですが、市役所側のミスがあったので、不承諾になれば、特別に誕生日時点での証明はもらえることになってます。
郡山って待機多いですね!