※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⸜🌷︎⸝‍
子育て・グッズ

生後56日目の赤ちゃんが笑顔やおしゃべりが少ない場合、発達に不安を感じています。他の赤ちゃんはどうでしたか?

わが子の発達遅い??

今生後56日目です。
最近ほんのたまーにニコニコ笑いますが
あんまり笑わないし
あーーうーーなどのお喋りもしません。

気持ち悪い時だけ あぁ とか喋りますが
ご機嫌で喋ることは無いです。

皆さんはどんなでした?
一生懸命喋りかけてますが…>_<……>_<…

コメント

ママリ

3ヶ月くらいまでは自発的に笑わない月齢と思いますよ☺️

• ⸜🌷︎⸝‍

⸜🌷︎⸝‍

そうですよね、決してわが子が遅いとまで言うのは言い過ぎだと思うのですがもうすぐ2ヶ月になるのでまだかなー?と思いまして、momoさんのお子さんはいつ頃にこにこしたりおしゃべりしたか覚えてますか?

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

4ヶ月くらいからですよ👀

ninarubaby
    のアプリの平均通りに成長していきました!
    3ヶ月以降なのでもうすぐ2ヶ月だったらまだまだと思います。

• 10月19日
  • ⸜🌷︎⸝‍

⸜🌷︎⸝‍

私もそのアプリダウンロードしてみます…>_<…
    ありがとうございます!✨

• 10月19日
ちゃむ

まだ発達遅いとかの時期ではないかと😅
そのくらいはあまり笑わない、喋らないのが普通だと思いますよ。、

• ⸜🌷︎⸝‍

⸜🌷︎⸝‍

たしかに遅いとまで言うと言い過ぎだと思うんですけど、育児書には2ヶ月頃になると新生児微笑?でしたっけ?が無くなる頃で社会微笑?になってきます!みたいなことが書いてあり育児書どおりじゃないのは分かるんですが、お喋りもニコニコも楽しみにしてるので、まだかなーまだかなー?て感覚です。皆さんのお子さんはいつおしゃべりし始めたのかなーとか気になってしまって!

• 10月19日
ママリ

生後二ヶ月半くらいで、ぎこちなく少し笑った?くらいだったと思うので、全然普通だと思いますよ〜😊

• ⸜🌷︎⸝‍

⸜🌷︎⸝‍

そうなんですね!実体験を聞けると嬉しいです!ありがとうございます✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

• 10月19日