※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na07mi
子育て・グッズ

生後105日目の息子が混合で育てています。最近、ミルク100ccを飲む際に舌で押し出したり周りを見て遊んでしまいます。先輩ママさんはどうやって対応していましたか?

生後105日目の息子がいます❗
混合で育てていますが最近ミルク100cc飲むのに舌で押し出したりと周りを見て遊んでしまいます💧
先輩ママさんはどうやって対応していましたか?していますか?

コメント

396❤️168♥️589

いまだによくされます(T ^ T)!
今の方が増えたかな?
と思います(;_;)
でも無理矢理飲めって
言っても飲んでくれないですし
飲んだり遊んだりで
気が向くまで待つ感じです!笑

• na07mi

na07mi

お返事ありがとうございます✨
    まだまだ続くんですね💧
    そうですよね😅
    飲む気になったら飲みますし待つしかないですよね💦

• 4月20日
うさにやん

先輩のママさんではありませんが、うちの子もやります、そういう時はミルクをあげるの辞めます、ミルクを飲むときに遊ぶと貰えなくなる事を教え込まないと後々大変になりますので、授乳時間が長くなって、お母さんが一番疲れると思います( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

• na07mi

na07mi

ミルク止めると泣いて飲んでは遊んでのエンドレスなんです😭
    教えようと止めたことも何度かあるんですが泣くばかりで結局おっぱいあげたりと...ミルク飲んでほしいときに限ってそうなんですよね💦

• 4月20日
2人の姫ままちゃん

舌で押し出すの最近家の子もよくやります❗
私はそぉゆうときは「じぁミルクは終わりです」って終わりにします。

無理やり飲ませても飲まないし、哺乳瓶口に入れてると逆に嘔吐されちゃう事とかあるので💦💦

欲しくなれば泣きますし、哺乳瓶の気分じゃないときもあって、そぉゆうときは出が悪くてもおっぱい吸わせてます。

• na07mi

na07mi

「終わり」ってすると泣いて飲んでは遊んでのエンドレスでどっちー?ってなります😭

ミルク飲んでほしいときに限って哺乳瓶の気分じゃないとき多いです💦

• 4月20日
  • 2人の姫ままちゃん

2人の姫ままちゃん

うちもです💦
    おっぱいペナペナで出ないだろって時に哺乳瓶拒否します💦

たまに今はおっぱいでしょって時に、おっぱい拒否します💦

子育てって難しいですね💦(;´д`)

• 4月20日
  • na07mi

na07mi

わかります!!
    おっぱいのサイクルずれるとおっぱい痛いですしね😢
    本当に難しいです💧

• 4月20日