※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
産婦人科・小児科

岡山県赤磐市在住の方へ 5ヶ月の息子のアレルギーについて、こやま小児科の評判を知りたいです。

岡山県赤磐市に在住の方に質問です!!

5ヶ月の息子がいて今はこやま小児科、赤磐ファミリークリニックに行ったりしています。

今、アレルギーを疑っていてこのままこやま小児科に行くか迷っています。

お子さんにアレルギーがある。
ここの病院はいいよなどあれば教えて欲しいです。

コメント

アレルギーのような症状が出たのですか??
アトピー体質とかですか😵?

途中からずっとアレルギー専門の小児科に通っていますが、先生によって考えは様々です、、

• いっちゃん

いっちゃん

アトピー体質とかではないです。湿疹がでて4日ほどたちますが一向に治らず😖調べたり本見たりする感じ症状が食物アレルギーに似てるなと思い、、、

• 10月19日

退会ユーザー

離乳食は始めていらっしゃるのですか??
    うちの子は、季節の変わり目になると湿疹が出ます。最初は食物アレルギーかなとかなり疑いましたが、今年暑くなった時期、寒くなった最近に食べたもの関係なく湿疹(蕁麻疹に似てます)が場所を変えながら出ました。アトピーと診断されましたが、アレルギーは調べたけど何もありませんでした。
    一度調べてもらうのも良いかもしれないですね☺️でもよく数値が分かっただけで食べられる物かどうかは分からないなどと言われるので、これが全てではないですが、判断材料にはなるかと思います。

ちなみに、岡山市の小児科に通っています。

• 10月19日
  • いっちゃん

いっちゃん

離乳食始めたばかりです。
    以前ウイルス性蕁麻疹と診断され治ってからさつまいもを食べさせると湿疹がまたでたので食物アレルギーの可能性も考えとこうと思いました。
    季節の変わり目に湿疹が出る子もいるみたいですね。岡山市なんですね、考えてみます!ありがとうございます!

• 10月19日
★

赤磐市ではないですが、平島のえくぼがアレルギーの相談をしていますよ^ ^

• ★

平島だと思ってましたが、調べたら瀬戸になるみたいです^ ^アレルギー科なので、良いと思いますよ‼️

• 10月20日
  • いっちゃん

いっちゃん

えくぼ知ってます!
    アレルギーの相談できるんですね!今度行ってみます!ありがとうございます!!

• 10月20日